Ещё раз дублирую два вопроса:
1)
Да ну? Тогда меня ещё один вопрос мучает: что ж вы все забываете про объективные факторы, когда речь идёт, ну например, о Беларуси? Я вижу, что память возвращается мгновенно лишь при упоминании Польши
2)
Мне вот интересно, не единожды задавал вопрос выше отписавшимся субъектам (может сейчас проявят сознательность и удовлетворят мои потребности в знании): почему именно для вас (для себя ответ я уже давно нашёл), если я говорю ЕС - кака, меня обвиняют в том, что я как бы говорю колония Белоруссия - зер хорошо, а ЛуЛу ещё лучше (сколько бы я не говорил, что это не менее негативное проявление для Беларуси; в равной степени подобное явление проявляется в рядах москалей с "диаметральной схожестью")?
Ну мне просто, ну просто ОЧЕНЬ интересны ответы на эти вопросы. Или добрые соседи понимают, что садятся в лужу, ибо при упоминании слова "Польша" у поляков, как было замечено здесь, открывается новый дар, который они так осуждают в других проклятых тоталитарных сволочных душонках, которые находятся в тотальном неведении окружающей ситуации!

Я ж не осуждаю и не вешаю здесь никого, это, если подходить объективно и я на секунду забуду, что я литвин, и абстрагируюсь от мира сего, правильно - отстаивать свои интересы, просто признайтесь и прекратите кидаться на других