|
|
Ну да, припизидок, недочеловек, ублюдок, умалишенный - это нормально. Быдлорусы, "ненормальные" граждане РБ, совки, колхозники - это нормально. А мой ответ - вопиющая провокация!!! Рассказал, как уничтожали беларусов добрые соседи? О ужас! Засудить его за клевету, ввести на форуме статью за полякохост в отношении беларусов к полякам! Повесить негодяя!!! Казнить, нельзя помиловать!!!  P.S. Подленькие поляки заманили в ловушку, эх, зато будет неделька подсобирать материал для последующего обсирания с высокой колокольни. Надеюсь, что карточки в этот раз пойдут не только в мою сторону 
|
|
|
|
|
|
Няхай жыве магутны, сьмелы Наш беларускі вольны дух. Штандар наш бел-чырвоны-белы, Пакрый сабой народны рух.
На бой! За шчасьце і за волю Народу слаўнага свайго! Браты, цярпелі мы даволі, На бой усе да аднаго!
|
|
|
|
lenin
Гость
|
ну вот опять ты упрекнул всех в их умственной отсталости, употребил много раз слово идиот ( откуда кстати такая привязанность к этому слову? ), наругался на Польшу и опять жалуешься, что тебя незаслуженно осуждают. Чего ты хочешь этим добиться? какие цели преследуешь? p.s.: можешь мне в личку скинуть, или на все общее обозрении факты, примеры того , как ты воразаился как ""уничтожали Беларусов добрые соседи" ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
прывядзі каліласка прыклады хамства у адрэс польшчы і палякаў Коронованный петух - вот настоящие название польского герба в народе литовском! Мне еще в теме покопаться? ЗЫ: а кто уже на не совсем адекватного мальчика (в прямом смысле этого слова) пожаловался?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ну вот опять ты упрекнул всех в их умственной отсталости, Кого всех? Не надо на себя много брать. Второй раз тебе это говорю. Не надо. Не надо ассоциировать себя со всеми, со всем обществом, миром. употребил много раз слово идиот ( откуда кстати такая привязанность к этому слову? ), Хорошо. Давай так. Будем объяснять как пятилетнему мальчику: я к тебе "недочеловек", "майор КГБ", ты мне - "Извините, сэр. Вот ваша овсянка, сэр. Не желаете газету, сэр?" Договорились? Нет? Пошёл в...  P.S. О каких оскорблениях ты говоришь? Я задаю всего лишь невинные вопросы: Не идиот ли ты? Не примудок ли?  наругался на Польшу и опять жалуешься Короче, по каждому пункту, каждому из вас могу составить резюме, которое будет чётко показывать, кого надо банить на беларуском форуме. Правда время слишком дорого, а результат-то нулевой. что тебя незаслуженно осуждают Поляки? Остальные враги Беларуси, как косвенные так и прямые? Конечно заслужено, наблюдая за действиями с той стороны баррикад. Смотри два вопроса выше  p.s.: можешь мне в личку скинуть, или на все общее обозрении факты, примеры того , как ты воразаился как ""уничтожали Беларусов добрые соседи" ? Тебе хоть кол на голове чеши. Перечитай тему, не поймёшь - бессмыслица. Пишется и заполняется форум не для тебя, опять у тебя какие-то комплексы неполноценности, ощущения себя центром Вселенной и пупом мира.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2008, 23:44:51 от www »
|
|
Няхай жыве магутны, сьмелы Наш беларускі вольны дух. Штандар наш бел-чырвоны-белы, Пакрый сабой народны рух.
На бой! За шчасьце і за волю Народу слаўнага свайго! Браты, цярпелі мы даволі, На бой усе да аднаго!
|
|
|
|
|
ЗЫ: а кто уже на не совсем адекватного мальчика (в прямом смысле этого слова) пожаловался? Я ничего не писал. И подобной ерундой заниматься не собираюсь. Один разок попробовал на каком-то Графе, так и там обманули  Так, а ты о чём? Мне еще в теме покопаться? Я забыл, что исторический факт - это хамство. Ну да...  Покопайся! Предлагаю на первое место вынести упоминание фашистского орла в теме на форуме города, принадлежащего государству, которое "победило фофызм"! Совсем я уже офигел, ничего не скажешь! 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2008, 23:36:51 от www »
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Я ничего не писал. А тут можно на самого себя пожаловаться? ПыСы: включнение режима "Дурочка" не прокатила. Кинь дурное. Иди, что ли уроки поучи...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
А я по-хорошему завидую польскому национальному самосознанию и сплоченности вокруг национальной идеи. Такой сплоченности имхо нет ни у русских, ни у белорусов.
|
|
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
|
mchy
|
www Ты мне это в лицо сможешь сказать? Или так и будешь тявкать через монитор? mchy тебя это тоже касается. Или вы инет-бойцы? Что тебе сказать? Что ты маленький жалкий провокатор? Так это и так понятно. Восстановим хронологию событий. www достаточно убедительно своими постами показал, что к началу второй мировой Польша тоже неслабо приложилась. Кактусу возразить нечего, но "польская честь" колет в одно место и не дает спокойно сидеть. И вот он начинает подзуживать в духе: "что ты мол на форуме пишешь, иди на улицу с ментами подерись что ли, покажи какой ты боец" - мелкая гаденькая провокация. Ну скажу я тебе в лицо и что из того? Ты вдруг преобразишься и почувствуешь в себе страсть вести аргументированную дискуссию? ... а ведь форум как бы для этого предназначен. Если тебе нужно что-то другое, то не ходи сюда ... поищи где-нибудь на улицах гопников и ты с ними сможешь побеседовать к взаимной радости на доступном вам языке. ... да, еще посмотри фильм "Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар" - там очень наглядно показана нелепость "реальных пацанов с честью в интернете" подобных тебе  www не ведись на провокации убогих, и так все понимают что к чему. Пусть себе погавкают, им легче станет ... А я по-хорошему завидую польскому национальному самосознанию и сплоченности вокруг национальной идеи. Такой сплоченности имхо нет ни у русских, ни у белорусов. все бы хорошо, но местами это у них доходит до абсурда и полной неспособности к адекватному восприятию своего места в мире.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Январь 2008, 01:57:13 от mchy »
|
|
|
|
|
TanitaTikaram
Гродненец
Браслаў - Bras[ch322]aw
|
............... nu paka. Mozhet kogda to vstretimsya: "Чарга перад польскім консульствам застаецца бясконцаю"  .............. a tem vremenem (этот текст я кидала год тому назад) Кажется праз інтэрв’ю польскім СМІ пра беларускае жыцьцё грамадзянін Польшчы ксёндз Гжэгож Худэк змушаны быў пакінуць Беларусь. «Тут (=В Беларуси) людзі жывуць як у гета» "Калісьці прыехаў да нас архітэктар габрэйскага паходжаньня. Калі яго спыталі, як яму тут падабаецца, адказаў: тут людзі жывуць як у гета.." ............... тем временем: Die Presse:: “Лукашэнка (=Belarus') выбірае залежнасьць ад Пуціна” “апошнія пагадненьні паміж абедзьвюма краінамі даюць зразумець: Беларусь толькі на паперах застаецца незалежнай ад свайго суседу, рэальна ж яна паступова становіцца часткай Расеі.” кажется почти все Беларусы так хотели. 8-)  Желаем беларуским коллегам много успехов  8-)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Январь 2008, 04:43:54 от TanitaTikaram »
|
|
`I don't care about their different thoughts. Different thoughts are good for me`
|
|
|
|
Paladin
|
Восстановим хронологию событий. www достаточно убедительно своими постами показал, что к началу второй мировой Польша тоже неслабо приложилась. Ну а то... с раздела оной то все и началось. Прсто www из-за набора своих младнеческих маразмов которыми мы все наверное страдаем в 16-18 лет... доводит приметно так как любой бы мог доказывать что вторая мировая без влияния марсиан не началасьба. Вот такие у него блин убедительные посты в моих глазах. Один сплошной маразм с фразами... народ нехацеу,,, народ непадтрымливау... забывая так на полях указать а "народ" это кто? И как его действия проявлялись? Фразы отдельных политиков или просто людей никому не интересны... ну кроме фашиков и комунистов... у тех всегда обострение стула начинается когда где нить за гарницами хоть кто нибудь ляпнет... "белорусы быдло!"... тутже следует вывод... он ВСЕ ТАК считают. Простой способ обобщения... коим собственно пользуется всем нам известный телеканал БТ. Но от этого качество "фактов" не улучшается... у любого мозгообладающего человека при просмотре фактов по БТ или www сразу возникает пачка вопросов... на которые ни www ни БТ не могут дать вразумительных ответов.  Ты вдруг преобразишься и почувствуешь в себе страсть вести аргументированную дискуссию? С кем с www? Аргументированную дискусиию??? Насколько я знаю он сторонник длиннючих монологов... кстати часто к теме не относящихся.  Как старый посетитель я это знаю... и поэтому даже не начинаю "аргументированную" полемику с www. Бо это бесполезная трата времени. Не потому что что там ктото прав заранее а ктото не прав... просто все происходит в одностороннем порядке.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Январь 2008, 09:56:15 от Paladin »
|
|
|
|
|
|
mchy
|
ай малайца - сама сябе па патылiцы. Ты там каментары пачытай аб польскай амбасадзе i яе стаўленнi да беларусаў. Дарачы вельмi паказальны лiнк аб польскай фанабэрыi. Дзякуй. Восстановим хронологию событий. www достаточно убедительно своими постами показал, что к началу второй мировой Польша тоже неслабо приложилась. Ну а то... с раздела оной то все и началось. Прсто www из-за набора своих младнеческих маразмов которыми мы все наверное страдаем в 16-18 лет... доводит приметно так как любой бы мог доказывать что вторая мировая без влияния марсиан не началасьба. Вот такие у него блин убедительные посты в моих глазах. Один сплошной маразм с фразами... народ нехацеу,,, народ непадтрымливау... забывая так на полях указать а "народ" это кто? И как его действия проявлялись? Фразы отдельных политиков или просто людей никому не интересны... ну кроме фашиков и комунистов... у тех всегда обострение стула начинается когда где нить за гарницами хоть кто нибудь ляпнет... "белорусы быдло!"... тутже следует вывод... он ВСЕ ТАК считают. Простой способ обобщения... коим собственно пользуется всем нам известный телеканал БТ. Но от этого качество "фактов" не улучшается... у любого мозгообладающего человека при просмотре фактов по БТ или www сразу возникает пачка вопросов... на которые ни www ни БТ не могут дать вразумительных ответов.  Ты вдруг преобразишься и почувствуешь в себе страсть вести аргументированную дискуссию? С кем с www? Аргументированную дискусиию??? Насколько я знаю он сторонник длиннючих монологов... кстати часто к теме не относящихся.  Как старый посетитель я это знаю... и поэтому даже не начинаю "аргументированную" полемику с www. Бо это бесполезная трата времени. Не потому что что там ктото прав заранее а ктото не прав... просто все происходит в одностороннем порядке. Еще один замечательный, очень показательный ответ, пожалуй, самого продвинутого оппонента www. Какой-то отрывочный мозаичный бред с вкраплениями ругательств. Если так все просто - напрягись один раз и разложи по полочкам, а то твой главный аргумент "Один сплошной маразм с фразами" уже давно не производит впечатления ... когда же www им платит той же монетой - наперегонки бегут к админу жаловаться .... "жалкие, ничтожные личности" © Бендер 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Январь 2008, 10:09:43 от mchy »
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
ай малайца - сама сябе па патылiцы. Ты там каментары пачытай аб польскай амбасадзе i яе стаўленнi да беларусаў. Дарачы вельмi паказальны лiнк аб польскай фанабэрыi. Дзякуй. Да! Кстати если наплыв уменьшиться то и фанабэрыстасти будет поменьше... плюс... наши люди часто как у нас в стране так и в посольствах любых стран бедут себя как самое настоящее б... при БОЛЬШОМ КРАСНОМ ЗНАКЕ "не пользоваться телефоном" они им пользуются да еще так что вся очередь заколдованно слушает... в очередях пермобескультурие... не ну понятно! поляки виноваты... кхуле они эти очереди создают. и в свою очередь (изините за каламбур)... какого лешего туда идти да еще и в таких количествах если все так плохо?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Январь 2008, 10:08:51 от Paladin »
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Из высказываний к очередям к польскому посольству. У любой нармальнай амбасадзе выдача візаў адбываецца па папярэдняму запісу, запісваюць ФІО, прызначаюць час калі прыходзіць - і ўсё нармальна - ніякай таўканіны ды бязглуздзіцы, і толькі палякі(о мудрыя нашчадкі Ржэчпосполітой!) вядуць прыём па жывой чарзе і пры гэтым засунулі галаву невядома куды - па ціпу мы тут ні пры чым. 250 візаў за суткі - 30 чалавек падоходзіць у 9, 30 у 10 і г.д... Я б мог быць міністрам замежных спраў Польшчы, консульствы дакладна працавалі б лепей. Ну вот типичный представитель нашего пролетариата. выдается 250 виз в сутки но его расстаривает очередь и отсутсвие записи... ок! если консул сделает записи... то чтобы только подать документы на визу придеться ждать где нить ч+месяц ато и три... а чтобы забрать еще месяц... и тогда опять будет плохо... ну ведь всеравно же издеются падлы. Амбасада з адэкватным успрыяцьцем рэчаіснасьці папросту б увяла папярэдні запіс, стварыла некалькі чэргаў для людзей з рознымі мэтамі вандроўкі, пераехала б у новы будынак, нарэшце. Што зрабілі французы й брытанцы (я маю на ўвазе папярэдні запіс). Проста адэкватнае стаўленьне да людзей плюс павага да самога сябе. Нештож яно не написало сколько виз в день выдает французское и английское посольство за день? Мало того... когда я подавал документы на визу в италию в позапрошлом году... там нужно было ТАКОЕ количество документов что я просто устал их собирать а в конце чуть не плюнул на эту затею... так это еще был плюс что мне самому лично их везти не нужно было в минск, а теперь пришлось бы. С польской же мне понадобился мой белорусский паспорт желание и 30тыщ рублей для тур конторы. От такая вот разница. Просто адекватное отношение. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Январь 2008, 10:07:14 от Paladin »
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
www wrote Рассказал, как уничтожали беларусов добрые соседи? Да я и сам знаю... В моей семье даж был такой изничтожаемый белорус... мой прадет сидел в концлагере для комунистов "Бжэзинец"... вернулся оттудава здоровым и в меру упитанным... бедный изничтоженный белорус. Чтобы с ним было если бы не пришли "наши русские"?  Вот кстати поголодать ему пришлось именно после того кагды таки пришли "наши русские" а вместе сними и Белоруссия.  Всетаки Бог есть. И он дает людям то чего они от него хотят. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Январь 2008, 10:24:47 от Paladin »
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Какой-то отрывочный мозаичный бред с вкраплениями ругательств. Простите меня пожалуйсто mchy... но вы как человек вродебы здравомыслящий можете мне показать мои ругательства? когда же www им платит той же монетой - наперегонки бегут к админу жаловаться .... я сним просто не дисскутирую... но это не ваша вина... вы просто невнимательно следите за нашими разговорами и видите только их остаточные спецэффекты. Собственно не только я имею подобное мнение насчет разговоров с www.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Январь 2008, 10:22:19 от Paladin »
|
|
|
|
|
|
mchy
|
Мало того... когда я подавал документы на визу в италию в позапрошлом году... там нужно было ТАКОЕ количество документов что я просто устал их собирать а в конце чуть не плюнул на эту затею... так это еще был плюс что мне самому лично их везти не нужно было в минск, а теперь пришлось бы. С польской же мне понадобился мой белорусский паспорт желание и 30тыщ рублей для тур конторы. От такая вот разница. Просто адекватное отношение.  Забудь об этой разнице. Сейчас везде то же сомое охрененное колличество документов: ... или ты ничего не слышал о вступлении Польши в шенген?  Какой-то отрывочный мозаичный бред с вкраплениями ругательств. Простите меня пожалуйсто mchy... но вы как человек вродебы здравомыслящий можете мне показать мои ругательства? А "младенческий маразм" это не ругательство? А что? Констотация факта? Тогда давайте я констатирую, что у вас "старческий маразм" ... который, увы, не проходит с годами  когда же www им платит той же монетой - наперегонки бегут к админу жаловаться .... я сним просто не дисскутирую... но это не ваша вина... вы просто невнимательно следите за нашими разговорами и видите только их остаточные спецэффекты. Собственно не только я имею подобное мнение насчет разговоров с www. Слежу, хотя мне это не обязательно. С вашей манерой дискутировать я познакомился задолго до www на собственном опыте: порой высказывания на грани откровенной лжи, пока не тыкнеш носом; казалось бы уже обсудили и угомонился - через полгода-год "наша песня хороша - начинай сначал", начинает нести тоже самое, будто не было прежнего обсуждения; чуть только задеваются вопросы "польского гонора" - полная неадекватность и мозаичный бред.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Январь 2008, 11:10:09 от mchy »
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Мало того... когда я подавал документы на визу в италию в позапрошлом году... там нужно было ТАКОЕ количество документов что я просто устал их собирать а в конце чуть не плюнул на эту затею... так это еще был плюс что мне самому лично их везти не нужно было в минск, а теперь пришлось бы. С польской же мне понадобился мой белорусский паспорт желание и 30тыщ рублей для тур конторы. От такая вот разница. Просто адекватное отношение.  Забудь об этой разнице. Сейчас везде то же сомое охрененное колличество документов: ... или ты ни чего не слышал о вступлении Польши в шенген?  Слышал... и это какразтаки не жалание Польши усложнить пограничный переход. А евростандарт которому они должны подчиниться вступая в шенген. А зона шенгена занимает к РБ однозначное положение. И вина в этом лежит на нас... а не на ЕС. Еще?  Польша работает теперь над уменьшением стоимости визы для въезжающих именно в эту страну. Мало того с марта этого года можно будет получить карту поляка а вместе с ней право на хозяйственную деятельность и медобслуживание на територии РП вместе с откатом в стоимости шенгенской визы.  Они то работают... а вот мы опять... нет. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Январь 2008, 10:49:01 от Paladin »
|
|
|
|
|
|
mchy
|
Слышал... и это какразтаки не жалание Польши усложнить пограничный переход. А евростандарт которому они должны подчиниться вступая в шенген. А зона шенгена занимает к РБ однозначное положение. И вина в этом лежит на нас... а не на ЕС. Еще?  Это понятно. Я к тому, что твой аргумент о разнице между Польшей и Италией неактуален с декабря прошлого года. Польша работает теперь над уменьшением стоимости визы для въезжающих именно в эту страну. Мало того с марта этого года можно будет получить карту поляка а вместе с ней право на хозяйственную деятельность и медобслуживание на територии РП вместе с откатом в стоимости шенгенской визы.  Они то работают... а вот мы опять... нет.  ну это интересно только этническим полякам, желающим стать гражданами РП. А так, фактически, на нашей границе EU опускает очередной железный занавес 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
ну это интересно только этническим полякам, желающим стать гражданами РП Карта поляка и гражданство РП - две разные вещи, и путать их не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TanitaTikaram
Гродненец
Браслаў - Bras[ch322]aw
|
опять насмешили. Наша Нiва прям из кидает. я.. сама сябе па патылiцы. Если на одном из активных форумов РБ человек с Погоней со свастикой .. кидает постоянно самые хамские, необоснованные оскорбления в адрес Польши и всей ЕС а остальные.. другой авторитет  здесь постоянно .. подбодряет.. mchy 2 www+1 "Убери курицу с аватары, не позорь Гродненский форум" жесть mchy 2 www В Теме Сегодня :: 00:50:11 и сразу потом жалуется ну .. "опустили нам занавес" то...  может вам и так хочется занавес.. в глубине души ? 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Январь 2008, 13:09:35 от TanitaTikaram »
|
|
`I don't care about their different thoughts. Different thoughts are good for me`
|
|
|
|
Paladin
|
Слышал... и это какразтаки не жалание Польши усложнить пограничный переход. А евростандарт которому они должны подчиниться вступая в шенген. А зона шенгена занимает к РБ однозначное положение. И вина в этом лежит на нас... а не на ЕС. Еще?  Это понятно. Я к тому, что твой аргумент о разнице между Польшей и Италией неактуален с декабря прошлого года. Польша работает теперь над уменьшением стоимости визы для въезжающих именно в эту страну. Мало того с марта этого года можно будет получить карту поляка а вместе с ней право на хозяйственную деятельность и медобслуживание на територии РП вместе с откатом в стоимости шенгенской визы.  Они то работают... а вот мы опять... нет.  ну это интересно только этническим полякам, желающим стать гражданами РП. А так, фактически, на нашей границе EU опускает очередной железный занавес  1. Запоўнены бланк анкеты "Заява аб выдачы вiзы". Анкета як запаўняецца, так i падпiсваецца асабiста заяўнiкам (замест малалетнiх цi фiзiчна няздольнай асобы — адказная асоба цi апякун); анкету запаўняюць друкаванымi лацiнскiмi лiтарамi (не на камп'ютары!) фанетычнай транскрыпцыяй беларускай цi рускай мовы (магчыма, па-англiйску або на мове той краiны, у амбасаду якой вы звярнулiся). 2. Два аднолькавыя каляровыя фотаздымкi твару памерам 3,5х4,5 см. Пры гэтым адзiн фотаздымак вам вернуць пазней. 3. Пашпарт (тэрмiн яго дзеяння павiнен быць не менш за 3 месяцы з дня заканчэння тэрмiну дзеяння выдадзенай вiзы, у пашпарце павiнна быць як мiнiмум адна свабодная старонка з надпiсам вiзы/визы/visas). 4. Ксеракопiя апошнiх старонак пашпарта (стар. 30, 31, 32, 33). 5. Пацвярджэнне мэты паездкi: хехе... и это все?  нет... все что я написал все еще актуально... потому что к этому всему при поездке в итаию мне нужно было приложить справку с работы... справку о доходах... и ессли в посольстве решат что я по справке зарабатываю слишком мало то визы мне не видать. Там еще было несколько пунктов по документам... но уже не помню какие именно. Но если вы захотите съездить то непременно узнаете.  Так что Польское посольство еще розовое и пушистое по сравнению с "адекватными".  И это никакого железного занавеса никто опукать не собирается... не пириживайця! железный занавес наше собственное рукотворчество. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Январь 2008, 12:50:03 от Paladin »
|
|
|
|
|
|
mchy
|
1. Запоўнены бланк анкеты "Заява аб выдачы вiзы". Анкета як запаўняецца, так i падпiсваецца асабiста заяўнiкам (замест малалетнiх цi фiзiчна няздольнай асобы — адказная асоба цi апякун); анкету запаўняюць друкаванымi лацiнскiмi лiтарамi (не на камп'ютары!) фанетычнай транскрыпцыяй беларускай цi рускай мовы (магчыма, па-англiйску або на мове той краiны, у амбасаду якой вы звярнулiся). 2. Два аднолькавыя каляровыя фотаздымкi твару памерам 3,5х4,5 см. Пры гэтым адзiн фотаздымак вам вернуць пазней. 3. Пашпарт (тэрмiн яго дзеяння павiнен быць не менш за 3 месяцы з дня заканчэння тэрмiну дзеяння выдадзенай вiзы, у пашпарце павiнна быць як мiнiмум адна свабодная старонка з надпiсам вiзы/визы/visas). 4. Ксеракопiя апошнiх старонак пашпарта (стар. 30, 31, 32, 33). 5. Пацвярджэнне мэты паездкi: хехе... и это все?  нет... все что я написал все еще актуально... потому что к этому всему при поездке в итаию мне нужно было приложить справку с работы... справку о доходах... и ессли в посольстве решат что я по справке зарабатываю слишком мало то визы мне не видать. Там еще было несколько пунктов по документам... но уже не помню какие именно. Но если вы захотите съездить то непременно узнаете.  Так что Польское посольство еще розовое и пушистое по сравнению с "адекватными".  И это никакого железного занавеса никто опукать не собирается... не пириживайця! железный занавес наше собственное рукотворчество.  Ты когда последний раз ездил? Это было раньше. А сейчас для получения шенгенской визы требования одинаковые и для Италии и для Польши. Читай здесь: ... или там все перепутали и кроме цены ничего не изменилось? Может кто-то прокомментировать из тех, кто уже получал шенгенскую визу в Польшу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Ты когда последний раз ездил? Это было раньше. А сейчас для получения шенгенской визы требования одинаковые и для Италии и для Польши. Читай здесь: ... или там все перепутали и кроме цены ничего не изменилось? Может кто-то прокомментировать из тех, кто уже получал шенгенскую визу в Польшу? Шенген в польшу не получал но получал в Италию... с целью турызма... полтора года назад... и скажу что уже тогда правила были разные в разных посольствах. Виза одна - правила разные. Еще вопросы будут?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
Шенген в польшу не получал но получал в Италию... с целью турызма... полтора года назад... и скажу что уже тогда правила были разные в разных посольствах. Виза одна - правила разные. Еще вопросы будут? Ну так те правила, которые ты запостил, висели на воротах посольства в прошлом году для старой визы. Сейчас они точно другие. Вопрос в том, насколько статья соответствует действительности?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Шенген в польшу не получал но получал в Италию... с целью турызма... полтора года назад... и скажу что уже тогда правила были разные в разных посольствах. Виза одна - правила разные. Еще вопросы будут? Ну так те правила, которые ты запостил, висели на воротах посольства в прошлом году для старой визы. Сейчас они точно другие. Вопрос в том, насколько статья соответствует действительности? Так вот я говорю о том что те правила которые я запостил являються очень вольготными относительно итальянского или французского посольства.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TanitaTikaram
Гродненец
Браслаў - Bras[ch322]aw
|
ну да.. не хотела огорчать Палладина но: Шенгенские Визы (А, B и конечно) С выдаются во всех посольствах Шенгена на (почти: иногда с вас 1 а иногда 2 фото. Приглашение делают иначе во Франции а иначе в Пл: Для поездок в Бельгию или Данию требуется подтверждение доходов (справка о заработной плате за последние 3 месяца; для частных предпринимателей: справка из налоговой инспекции о доходах за последнее время, а также выписка из банковского счета), а также копия документа, удостоверяющего личность приглашающего лица (паспорт, удостоверение личности и (при наличии) копия действующего вида на жительство). Для поездок в Австрию, Люксембург или Нидерланды достаточно предъявления справки о доходах приглашающего лица (справка о заработной плате за последние 3 месяца; для частных предпринимателей: справка из налоговой инспекции о доходах за последнее время, а также выписка из банковского счета). одинаковых условиях. В польском посольстве с 21 декабря тоже. И везде надо то же самое. Минимум средств на день, приглашение, подтверждение... Это по шенгенскому Соглашению и нет возможности делать по другому. В польском посольстве предусмотрены еще национальные визы. Но это не для туристических и проч путевок. В том смысле инфа на тут.бы 100% точна. Довольны ответом ? Для облегчения кидайте теперь в форум фото очередного петуха. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Январь 2008, 16:10:57 от TanitaTikaram »
|
|
|
|
|
|
mchy
|
Так вот я говорю о том что те правила которые я запостил являються очень вольготными относительно итальянского или французского посольства. Являлись, а не являются. Сколько еще раз нужно повторить, чтобы ты понял?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Так вот я говорю о том что те правила которые я запостил являються очень вольготными относительно итальянского или французского посольства. Являлись, а не являются. Сколько еще раз нужно повторить, чтобы ты понял? Еще раз повторяю правила о приеме документов на визы в Итальянском посольстве ужесточились... то о чем я говорил все действует и на сегодняшний день плюс нужно эти все документы собственноножно доставить в посольство. Все о чем я говорил действительно и на сегодняшний момент. Что еще не ясно? з.ы. Уже который пост объясняю а вы се про своё! До дикабра до дикабра...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Январь 2008, 16:10:35 от Paladin »
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Польское посольство требует:
1. Запоўнены бланк анкеты "Заява аб выдачы вiзы". Анкета як запаўняецца, так i падпiсваецца асабiста заяўнiкам (замест малалетнiх цi фiзiчна няздольнай асобы — адказная асоба цi апякун); анкету запаўняюць друкаванымi лацiнскiмi лiтарамi (не на камп'ютары!) фанетычнай транскрыпцыяй беларускай цi рускай мовы (магчыма, па-англiйску або на мове той краiны, у амбасаду якой вы звярнулiся). 2. Два аднолькавыя каляровыя фотаздымкi твару памерам 3,5х4,5 см. Пры гэтым адзiн фотаздымак вам вернуць пазней. 3. Пашпарт (тэрмiн яго дзеяння павiнен быць не менш за 3 месяцы з дня заканчэння тэрмiну дзеяння выдадзенай вiзы, у пашпарце павiнна быць як мiнiмум адна свабодная старонка з надпiсам вiзы/визы/visas). 4. Ксеракопiя апошнiх старонак пашпарта (стар. 30, 31, 32, 33). 5. Пацвярджэнне мэты паездкi:
Итальянское посольтво.
1-5 +
6. Справка с работы о доходах за последние пол года с указанием адреса и номера телефона для справки. 7. Дорожные чеки минимум на 400 евро и их ксерокопии. 8. Личная доставка документов.
Так понятнее?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
... то о чем я говорил все действует и на сегодняшний день плюс нужно эти все документы собственноножно доставить в посольство. Все о чем я говорил действительно и на сегодняшний момент. Что еще не ясно?
з.ы. Уже который пост объясняю а вы се про своё! До дикабра до дикабра... откуда знаешь? Ты же не получал шенгенскую визу в Польшу. Танита, так кто из вас прав? Может действительно Польша настолько исключительна, что правила шенгена на нее на самом деле не распространяются? Еще раз для ясности. Паладин утверждает, что всего того, что расписано на вышеуказанной мной тутбаевской статье, не надо для получения шенгенской визы в Польшу, а достаточно того короткого списка, который указал Паладин ... и который, собственно, требовался для старой визы? Только цена сейчас 60евро. Я правильно понимаю?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|