А меня в БСМП одна бабулька буквально насильно запихнула в начало очереди,а впереди была огромная туча студентов-медиков,и они понятное дело друг дружке очередь позанимали и тянулись огромной вереницей один за одним,а я такая скромная воды пришла купить,стоять и тем более ходить запретили,но кому объяснишь в очереди...благодарна бабушке той,ибо самой бы не хватило наглости пойти без очереди

Да, в БСМП чудные очереди

Если перед студентами этими - мне хватило бы наглости и без очереди, раз будущие медики сами не соображают.
Еще и прикалолась бы что-нибудь типа " Товарищи будущие доктора, пропустите, а то будет сейчас вам практика по оказанию первой помощи беременной!"
А в обычной очереди вперед не полезла бы, но если пропустили бы, не отказалась конечно.
Простите, но я сама студентка меда, и всегда, когда пытались место уступить мне в нашей универской столовой или в буфете БСМП, я отказываюсь. Потому что проблема не в нас, студентах, а в наших преподах, которым (подавляющему большинству!) по*ер, где мы были, что мы ели и кому мы уступали.
И вообще, если уж на то пошло, тяжело стоять может быть всем: и студентке, которая всю ночь не спала и валиться с ног, живя от одной чашки кофе до другой (за ней и в буфет пришла она), и бабушке с артритом, и внешне здоровому мужчине. Мне было тяжело последние два месяца. И стоять, и лежать, и сидеть, и дышать. Но это был мой личный выбор - отрывать свою попу от дивана дома и идти на учёбу, а перед учёбой - ехать куда-то стоя, а в универе - стоять в столовой столько же, сколько и все. Не хотите вы, тяжело вам, разваливаетесь вы прям на части - сидите дома, отправляйте мужа-родственников-соседей за едой. Я считаю так. Это жесточайшее ИМХО, и я уже предвижу помидоры.

Это если касаться чисто уступания-пропускания и т.п. А вот
хамство - это другое. Это непозволительно никому, ни бабушке, ни ребёнку, ни мужчине. И это действительно стоит пресекать на корню и делать замечания. А не уступают тебе - ну и стой, улыбайся, смотри в окошко и крепись.

Жизнь всё расставит по местам, а беременность - не болезнь, я совершенно с этим согласна.