Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 17:58:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 47 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Самостоятельность ребенка.  (Прочитано 103298 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #690 : 19 Декабрь 2013, 08:44:53 »

Пример из нашей жизни: собираемся на улицу, куртку надевать не хочет. Вначале попросила, потом попыталась "заговорить зубы", после попыталась уговорить - все равно не надевает.
вот после этого момента мы бы уже никуда не пошли. это я сейчас так думаю

ну и зря. он удет тебя строить, вот и все.

да как ты себе это вообще представляешь? Вот мой Доминик не любит одевать куртку. от сам этот момент его напрягает, процесс одевания куртки. Так что мне теперь с ним, не гулять, в школу не ходить? Ждать лета, когда без куртки можно? Это ж бред

Дети иногда просто от нефиг делать протестуют против того или этого. Развлекаются так, или настроение плохое. Что, каждый раз вестись на это?

Другой пример: если Герман не поспит днем, к вечеру он разбитый, капризный и неработоспособный, но раньше спать не ляжет все равно. Испортит вечер себе и всем. Но спать днем он ненавидит. Я, как мать, как должна поступить? Я считаю, что так, как для ребенка здорОвее-- то есть заставить его спать. За семь лет я навыдумывала достаточно способов для этого для каждого из своих детей. И не надо сейчас разводить тему про то, что "моего не заставить никак"-- если семь лет каждый день искать способ, рано или поздно он найдется. И так в любом вопросе. Если просто лечь на волну ситуации  и ждать, пока ветер сменится и подует в нужную тебе сторону, мотивируя это тем, что это совершенно неуправляемая волна-- ну, можно к берегу своему так и не приплыть никогда. А можно и приплыть... но мне кажется, воспитание человека не совсем тот вопрос, где можно так вот полагаться на случай Улыбка

Добавлено: 19 Декабрь 2013, 00:46:51
Ой, да мне кажется, что 99% детей в целом не любят одеваться, дело тут не только в ритуалах)) У нас не каждый день песня с курткой, прошу не беспокоиться Подмигивающий Но бывает иногда, бывает))

о! у нас каждый  Смеющийся куртку ненавидит, штаники дома не одеть, колготы-- вообще обида смертная  Смеющийся

Добавлено: 19 Декабрь 2013, 02:51:45
спокойно может свои пол часа играть. с ногами. с мишками нарисованными. с люстрой поговорить. стащить какую нить игрушку и с ней полялиться еще.
мой в этом возрасте не лежал сам и не игрался ничем. вот и пойми, то дли у него это деффект с рождения, или действительно с рождения дрессировать нужно было Рот на замке

ты почему воспитание дрессировкой называешь? не все качества в человеке прекрасны, есть и те, от которых лучше избавляться. Сведу к примитиву (не надо развивать потом эту тему): у ребенка склонность к воровству. нУ вот такая у него натура, такая индивидуальность. Не надо давить инндивидуальность, да?

Например, ребенку нужно идти в сад, он не хочет - каждый день ор на весь микрорайон. А маме нужно идти на работу, и тоже каждый день. Пусть немного жестоко, но ребенку говорится, что в сад ходить - это неизбежность, другие варианты отсутствуют. Все, идем и точка.
есть примеры на дп, когда дети орали и ходили год. А в итоге оказывалось, что с воспитателем проблемы. и все крики ушли со сменой сада. Я придерживаюсь не такой позици "все  идем и точка", предпочитаю прислушиваться к ребенку и договариваться. Наверное я тряпка Улыбка

Если быть достаточно внимательным родителем и присматриваться и анализировать ситуацию, то за пару месяцев уже будет четко понятно, в чем проблема-- в воспитателе, в характере или в чем-то еще. Нет смысла договариваться, если там с воспитателем проблемы. Нет смысла потакать, если это просто капризы и дрессировка ребенком взрослых.

Добавлено: 19 Декабрь 2013, 07:03:31

я и сейчас продолжаю быть глубоко убеждена, что в возрасте до трех лет точно контакт ребенку очень нужен
кому то больше кому то меньше
насытится- пропадет нуждаи приучать ребенка до года, как ты делала к одиночеству, что б сидела и игрушками игралась в кроватке, пока мама спит для себя не приемлю

Ну вот и ответ на все Ваши вопросы по поводу сына-хвостика.  Улыбка О чем тогда спорим? Улыбка
если честно, я ничего не поняла :-
там вообще был спор о том, что оставлять ребенка до года одного в кроватке поплакать. поплачет пару раз- недельку и привыкнет, что мама может быть занята своими делами и не подойдет.

А вы прочитайте только то, что я выделила жирным шрифтом в вашем посте.

пока ты считаешь, что он не насытился-- так и будет  Улыбка

Добавлено: 19 Декабрь 2013, 09:06:31
Лилит,не охота с телефона много писать,я коротенечко) Из ваших постов сделала вывод ,что сыну с вами просто интересно очень и не скучно, вот он и не хочет один играть))
совет: играйте с сыном скучно. Он сам отстанет!  Веселый и пойдет к игрушкам!  Веселый

кстати, у меня есть еще одна такая подруга, котооая слишком интересно играет с детьми-- до такой степени, что дети вообще кроме неё и изредка папы ни с кем быть ни в какую не хотели, хотя бабушки и дедушки хорошие и любят... Но, к счастью, в саду оказалось тоже достаточно весело  Улыбка
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2013, 09:06:31 от Nataniel » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 47 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт