вот так классный пример я про сад написала - хоть есть что обсудить

ну я в спешке никак не могла развернуто мысль написать, а вы видимо меня не так поняли поэтому
пишу развернуто теперь
мама может занять позицию " я мама и ниипет" и это в принципе порой тоже правильно и верно.
Но есть другой вариант, мама исключает по максимуму все возможные причины "капризов" ребенка ( ведь капризы это по сути знак что ребенку что-то не нравится), ведь причины действительно могут быть серьезными, как в ситуации с садиком, не тупо не хочет идти, а не хочет потому что плохой воспитатель- кричит, бъет, пугает, или серьезные конфликты с детьми и далее в таком духе.
Вот мне второй вариант ближе, я стараюсь исключить все варианты действительно важных для ребенка моментов, а если уж ничего не найдено (хотя в 90 процентах случаев лично я причину нахожу), тогда да- поза и морду плугом.
Может это слишком долгий путь, может не слишком верный, но мне такой вариант крайне близок.
На вашем примере с курткой объясню, как я говорю категоричное нет тихо и шепотом. У нас была проблема с одеванием- кошмар и ужас. Победили в итоге следующим методом. начинает как обычно выдуривться, я росто сажусь на пол в коридоре с вещами и тихим спокойным голосом " иди одеваться". все. все выдуривания нацелены на реакцию взрослого, а реакции нет вообще никакой. обиды были жуткие, скандалил, но я упертая, пока не оденемся с места не сдвинусь. раз 10 поскандалил и все прошло. теперь стоит только голос понизить сразу одеваемся без проблем, ибо знает что бесполезно, нет значит нет
Добавлено: 18 Декабрь 2013, 22:23:27
ага, Диана к своему собственному найти подход не может
могу
но путь длиный и тернистый

поднимите руку у кого дети никогда не капризничали и не истерили?

многие тут никогда не уволакивали орущего ребенка силой?
понятно что воспитатели не будут таким страдать)))
хотя не факт что это нужно
у родителей и воспитателей разные задачи порой и дети прекрасно понимают это.Ведь грудные садкиовские дети не просят грудь у воспитателя

Мой ребенок прекрасно подстраивается под разные модели воспитания мою, мужа, моих родителей и тыды.
нет.
он вовсе не обязан таким быть
нас учили что обязан

обязан подстраиваться под дурно воспитанное чадо и как и родители "дуть ему в попу"?

а из чего сделан вывод, что ребенок который не хочет ходить в сад дурно воспитан?
вроде как личный опыт есть

шучу-шучу)))