Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Август 2025, 02:55:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Атеизм - это вера?
ДА! Это вера в то что бога нет. - 14 (28%)
НЕТ! Это отсуствие всякой веры. - 30 (60%)
Склоняюсь больше к ДА! - 3 (6%)
Склоняюсь больше к НЕТ! - 3 (6%)
Всего голосов: 43

Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 29 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Что такое атеизм?  (Прочитано 78001 раз)
eYes
Simple
Почетный гродненец

Зомби по переходам города....

Просмотр профиля Email
« Ответ #510 : 18 Декабрь 2013, 09:56:20 »

Я нигде не ссылался на Оригена, поэтому не понимаю почему вы считаете, что я его "позвал". И вы прекрасно знаете, что он не единственный, кто озвучил мысль об апокатастасисе, что есть богословы и святые неразделенной церкви придерживающиеся этой идеи. И наверняка вы знаете, что между апокатастасисом Оригена (осужденного Церковью) и апокатастасисом, скажем, Григория Нисского расстояние как от земли до неба.
та ведь я же не о том, я о рае..вы не хотите туда попасть....
этом случае каннибальское оправдание "Я не знал закон" уже не прокатит. А его гуманные христиане уже в рай поместили. Куда ни посмотри везде засада.
вы очевидно невнимательно читали что я писал о канибалах..там было несколько если.... вернитесь к ним.... канибал будет оправдан  потому как культура воспитания и изолированность племени в котором он растет может заглушить эту искру... без его полной на это сознательности...которая рождаеться из знания...
Ведь если, как тут утверждали ранее, человеческая мораль происходит от религии то автоматически наибольшую нравственность для человека будет иметь именно его религия.
мораль человечская она кроме того что аксиологическая она также онтологическая..то есть  добро ведет к созиданию, зло к разрушению. синонимом добра в онтологии  - есть, быть; зла - стремиться к небытию... из этого следует что добро это фундамент всего сущего...нравственность  это то, что обуславливает добро, обуславливает существование.... в искаженном мире...религия это дорога ведущая человека к самому себе..к замыслу Божьему...и коммуникации с Создателем... фактически закон божий состоит из 10 заповедей или из одной заповеди любви Бога и ближнего,... (люби Бога и делай все что хочешь.Св. Августин) ....
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 29 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт