Итак, каннибал, поступающий согласно своим представлениям о добре и зле попадет в рай. Тогда почему для атеиста, считающего приемлемым аборты, эвтаназию и секс до брака доступ туда должен быть закрыт?
если атеист убежден в адекватности ценостей о которых пишите и его окружает атеистическое общество и он никогда не знал альтернативы..чтож...глупый атеист не способный мыслить а вообще почему бы нет...среди богословов бытует мнение что не дело в том что Бог определяет людей в рай или ад..на первое или второе человек сам себя обрекает..каким образом?... очень просто когда он упрямо убежден что все сыроежки в мире съедены им... естественно это глупость, но именно он не может признать оной глупости ибо ...видите сами как в мире люди принимают правду о себе..хочешь из друга сделать врага скажи ему правду... согласитесь, что нравственность христианства и ее антропология самая адекватная и гуманная... ка суд в СССР шутка так из к/ф вспомнилось;))
Добавлено: 17 Декабрь 2013, 10:03:15
Я ж вам говорю, так ставить вопрос некорректно. Это не цель моей жизни.
те в рай вы не хотите...

Добавлено: 17 Декабрь 2013, 11:08:55
Отсюда следует - для спасения наибольшего количеств бессмертных душ да не распространяйте истинное учение, ибо не слышавшие слово Божие обретут Царствие Небесное.
в чемто вы правы но это крайность и как и обратная сторона крещен убить..или исповедался убить.... но вот в чему соль еще в зависимости от вашего равзития есть разхная участь в раю...прим. вы можете быть счастливы на литр полной бутылки и на 2 литра вы полны и так и так но полнота на 2 литра всетки больше...
Добавлено: 17 Декабрь 2013, 12:22:30
Эти ваши смешные поповские истины имеют абсолютный ноль в доказательной базе и взяты из библии, а библия - букварь для слабоумных.
да имхо ваши фразы похожи на слабоумного кОМТЕ ОТЦА ПОЗИТИВИЗМА..ЗНАЕТЕ В КОНЦЕ ЖИЗНИ ОН СОЗЕРЦАЛ ТУФЕЛЬКУ КЛОДИЛЬДЫ вО)))) о чем вы говорите вообще наука имеет придел и адекватные ученые это осознают что как не пыжся а за границу материи не скокнешь но вот проблема они то сами даже не знает что такое оная материя...))))
Добавлено: 17 Декабрь 2013, 13:25:04
О чем и речь, во времена воинствующего атеизма граждане оптом попадали в рай вместе с каннибалами и прочими темными племенами.
вовсе нет .... они знали вариант христианства но если попадали в рпай то не потому что были атеистами а потому что аксиологически были Человеками как мой дедушка росший в атеизме еще живой говорил буть человеком с большой буквы
Добавлено: 17 Декабрь 2013, 14:28:21
Не читала Достоевского Плачущий
а жаль крут Федор Михайлович, а особенно круты у него Алексеи прям как я я было подумывал иногда...вот забавно откудо он меня знает...или все Алексеи идиоты...

Добавлено: 17 Декабрь 2013, 15:30:32
Ваша проблема в том, что вы пытаетесь совместить несовместимое. Концепция Бога как справедливого любящего отца и представление о рае и аде несовместивы в принципе.

просто божья справедливать суть милосердие ...вы же не перестаете существовать совершив смертельный грех а онтологически так должно происходить...
Добавлено: 17 Декабрь 2013, 16:33:13
Может быть поэтому многие восточные богословы отрицали существования вечного ада.
стоп не надо здесь апокатостазы Оригена....
Добавлено: 17 Декабрь 2013, 17:33:50
Можно было написать короче: ад - это жизнь, а рай - смерть.
с точностью до наоборот
Добавлено: 17 Декабрь 2013, 18:34:51
Я ж вам говорю, так ставить вопрос некорректно. Это не цель моей жизни.
да ...и зря ...