ты же сама говорила: не выгодно. Минимальная страховка не оплатит лечение, надо потратиться на нормальную, денег жалко и т.д....
вот этого я нигде не писала. чушь полная. нет такого понятия как минимальная страховка. есть государственная и частная. "денег жалко" никакого отношения к этому не имеет. я не плачу из своего кармана - у меня ее отнимают из зарплаты, и не я даже решаю сколько. при определенной зарплате частная даже дешевле, но не факт что лучше.это страховке денег жалко всегда - вот от нее и зависишь. это не значит, что тебя не лечат или с голой попой на улице оставляют. каждое заболевани подразумевает свой протокол - анализов, лечения, дней содержания в стационаре или на больничном - от него никуда и там, и там. частная подразумевает под собой больше возможностей. и придумана для того, чтобы врачам дать возможность заработать и разгрузить государство за счет обеспеченных граждан и частных предпринимателей (им государственная не положена). одному не назначат никакого сиропа от кашля, ибо он нафиг не нужен. или назначат 1. а частному назначат целых 3, хотя тоже он будет ни один нафиг не нужен.
ну ты же на все анализы-обследования, вернее, на их массовость гонишь... Почему я не могу привести такой пример?
потому что анализы-анализам рознь. и ненужные анализы - это больше вред, чем польза. у вас же анализы и снимoк - это свято. ну, играйтесь - что уж тут. а с определенного возраста гонять на анализы дешевле, чем оплачивать лечение. вот и гоняют. "преждевременное" заболевание - это тоже всего лишь экономический фактор. оплачивание больничных, медицинскими раcxодами, социальными, сокращение вклада в государственную казну преждевременным cxождением с рынка очередной рабочей силы. заботой о гражданах это назвать сложно.
пример. если делать "положенную и оплачиваемую страховкой мамографию раз в год, начиная, с 45 лет, существует огромная вероятность того, что рак груди к 65-70 все-таки получишь, но вызван он будет именно этой маммографией. пусть поднимут руки хотя бы форумские мамы, которые уже маммографию хоть раз, но делали. ЗАЧЕМ? а почему не делали МРТ?

и так со всем.