фляки
а че такое фляки? Это это - Фляки (польск. flaki — требуха) — блюдо польской кухни, густой суп из рубцов.
Наиболее распространённый состав включает в себя говяжьи рубцы (реже — телячьи; иногда — свиной желудок), бульон, сваренный с кореньями (морковь, корневая петрушка, сельдерей), специи (лавровый лист, мускатный орех, чёрный и душистый перец, майоран, соль); могут также добавляться лук, мука, сало.

О! Часто этот суп едят утром после застолий как облегчающее похмелье и восстанавливающее силы блюдо! и Иногда, из-за достаточно большого количества коллагена, содержащегося в рубцах, фляки в качестве элемента восстановительной диеты рекомендуют при травмах (растяжения, переломы и т. п.). Надо запомнить!
Добавлено: 12 Декабрь 2013, 19:00:20
Ладно, пойду употреблю высокооктанового
нитрометана 40% 12 летнего топлива грамм писят

, а-то чет башка уже начинает...