Да но для созданием Viggen не занималась никакая отдельная или дочерняя компания SAAB а все тот же SAAB. А BMW содало дочернюю компанию Motorsport для участия в спортивных мероприятиях после успеха которой использует это имя для компасирования мозга потребителю с целью насовывания продукции с еще большей маржой.
А какая разница???

Молодцы используют наработки спорта в дорожных авто.
Я в их юридические дела никак не лезу и не в курсе для чего создано так было. Мне пох. БМВ делала сама? Сама. Да хоть пусть за каждой моделью закрепят свой гээмбэха.
Я беру конкретную модель, и вашими словами вам обясняю, меняю только названия бмв и м3 на саап и виген. И имя не используется для насовывания продукции с еще большей маржой (так было бы если бы продавали тоже самое но под другим шильдиком а-ля интергал-филипс), а так это ваши выдумки. вы сами сказали что это топовая модель в обычной линейки. Или Аэро стоит столько же скоко и 2.0Т.?
Быть может если б саап тоже использовал хоть что-то из спорта и проводил правильный маркетинг то не оказался в таком дерьме как год назад.
В режиме нормального расхода 420-480км. Так что хватит.
в режиме овощ (60-70км.ч), по городу с плавным ускорение запас 360 км. За город ей не выехать, уже писал что при скорости в 100 запас хода 170 км. Не, конечно если ехать в минск со скоростью 70 км.ч то хватит, но покупая такую машину я не хочу тошнить.
Или вы свято верите во все брошурки про запас хода, специально сделанные чтобы пипл схавал?
Все было бы замечательно, если бы не три машины в этом году, которые загорелись во время реальных аварий. Во всех случаях
возгорание возникало из-за наезда на низкое препятствие на большой скорости. пластилин

При ударах повреждалась защита батареи, что вызывало возгорание. Тем не менее это обрушило акции Tesla Motors на 37% и подорвало доверие к электромобилю.
Я не говорю, что тесла говно, я говорю что это машина ТОЛЬКО для города. Но чтоб мне прокатиться по всей европе, я че должен делать остановку каждые 150-200 ато и меньше км и на зарядку? Да я заипусь ехать даже по польше.