_SworD_
|
Когда мне было 13 - 14 лет. Произошел удивительный случай. Был месяц август. Я был в деревне. И как обычно уже многие уезжают по домам в город. Осталось нас пять человек. Я, Женя, Дима, Толик, Сергей(его называли Леня). Было в раене 23.00 часов(время точно не помню, ведь прошло много лет). Сидели мы все на скамейке у бабушкиного соседа. Кстати сосед умер и еще не прошло сорок дней. Ну я со-бирался идти домой. А Женя и Леня пошли за яблоками в конец улицы, ну я с ними попрощался и т.д., и т.п. На скамейке остались Дима и Толик. Ну я сначала тоже с ними по-прощался, а потом передумал и предложил разыграть Женя и Леню насчет духов. Сценарий был такой: Приходят Женя с Леней. Толик начинает рассказывать насчет духов, а я время от времени дергаю затвор на калитке. Дима подыгрывает, типа ему уже страшно становиться. Я спрятался за забором у бабушкиного соседа (забор был типа из плотно прибитых досок и высотой около 1.8 метра). Я спрятался и все с нетерпением ждали Женю и Леню. Ну в общем они пришли и мы принялись разыгрывать. Толик чего-то там рассказывает, Дима подыгрывает. Я стучу по калитке. А сейчас запомните это место. Я постукивал три раза. Интервал между ударами был одинаков (если верить ушам). Потом затвор на калит-ке подергал. Женя и Леня не сразу обратили внимание на, то, что, за калиткой происходят странные вещи (типа затвор дергается, звуки ударов по воротам). В общем когда они это услышали, плюс суперски подыграл Дима, То женя и Леня бежали в прямом смысле куда глаза глядят и по говне коровьем, в общем по чем попало. Пробежали метров они наверно 200, потом их Дима на велосипеде догнал. Ну мы (я, Толик, Дима) естественно радова-лись, типа ну мы и сыграли. Потом на следующий день еще обсуждали этот розыгрыш и чуть-чуть еще пару дней. Вот теперь настал тот момент, ради которого я все это пишу. Помню шел сериал пятница -13 (который я так и не посмотрел, но именно благодаря сериалу я получил ориентир времени). Какой читайте дальше. Ну вот собрался я посмот-реть сериал, но он еще не начался. Я пошел на улицу, чтоб покурить сел на скамейку воз-ле бабушки за закурил. Тоже прошу обратить внимание: погода была безветренная. Сежу я на скамейке, а у соседу на дворе блин шелест листьев. Потом такой звук типа как на лыжах по траве едешь. Ну я имею ввиду, как что-то большое по траве катится. А у него трава не кошена и не живет никто. А потом этот звук, по тир раза с этим интервалом, как я стучал. Я сижу в страхе и фигею. Сначала думал, что может тоже кто надо мной прикалы-вается. Потом вспомнил, что сегодня последний чел уехал в город. Не помня сколько все это длилось, мне я уже не знаю чего мне хотелось. Я когда заходил в дом (а у бабушки на веранде покрывало висело на входе, что мухи не летели), то думал что когда покрывало отодвину, точно черту увижу. Но насчет первого случая я и не знал чего и думать. Я все еще думал, что это мне по-казалось. Но был и второй случай. Примерно дня через четыре. Я тоже ждал сериал пятница - 13. и тоже вышел на улицу покурить. Правда тогда были выходные и где-то дома через четыре кто-то сидел на скамейке. Бабы с пацанами какими-то. И это началось опять. Опять по предыдущему сценарию. Но только я в этот раз ни о чем не думал и насчет того, что мне это не кажется, я уже не сомневался. Вот такой произошел случай со мной. Одно я понял, что не надо прикалываться, если в твоем приколе замешаны неземные силы.
|