Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Август 2025, 13:32:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 67 68 70 71 ... 93 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: ЖСПК-455 (Южный-2, д.28-29) - знакомимся и общаемся!  (Прочитано 222493 раз)
*матрёшка*
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2040 : 12 Декабрь 2013, 10:02:56 »

в состав ревизионной комиссии, желательно, должны входить люди имеющие бух.образования
Так кто виноватый, что в ревизионную комиссию выбрали кого придется, без разбора. Ревизионная комиссия была избрана еще при предшествующем председателе и по какому принципу это делалось, увы, ни Оксана Сергеевна, ни жильцы 3-го и 4-го подъездов сказать не могут.

на вопрос каким образом за  счет ЖСПК был приобретен ноутбук для ОС, стоимостью 4 500 000
Вы же сами на этот вопрос и отвечаете:
члены правления ей подписали разрешения на данную процедуру
в чем я очень сомневаюсь
В чем сомневаетесь? Что подписали? А что здесь такого противозаконного? Многие организации практикуют такое, когда работник приобретает что-то с разрешения руководства по безналу в счет зарплаты, а потом в течение пару месяцев возвращает стоимость приобретенного товара в виде удержаний из зарплаты. Все делается по письменному соглашению и НЕ ЯВЛЯЕТСЯ криминалом. Если Вы с таким ни разу не сталкивались, то это еще не значит, что это что-то из разряда вон выходящего.
на общее собрания такой вопрос не  выносился и не обсуждался
А Вы, прям, хотите общим собранием решать все, прям, все-все :-) Есть вопросы ВАЖНЫЕ, глобальные, которые касаются всех и решение по которым должно быть ОБЩИМ, а есть мелкие вопросики, которые, по сути, ничего не меняют и, мое мнение, могут быть приняты не так пафосно "ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ РЕШИЛО..."
Что поменялось от того, что Оксана Сергеевна купила-таки в счет зарплаты этот несчастный ноут?
С результатами предыдущий проверок можно ознакомиться, попросив показать Оксану Сергеевну соответствующие заключения. Вот только если это интересует кого-то конкретно, то и обращаться нужно лично, а не кричать: "Несите на собрание!" Мне, лично, все равно, что в тех заключениях, равно как все равно, что в протоколах, которые тоже так усердно требуют. Подъехали бы на Дзержинского к Оксане Сергеевне, посмотрели бы, почитали бы и успокоились наконец-то. Ведь, если нарушения по предыдущим проверкам были выявлены, то наказание в виде штрафа и предписание все сделать правильно, уже есть.
Чуть не забыла, представитель Администрации посоветовал, чтобы зарплата председателя и бухгалтера была установлена фиксированной и рассчитывалась к оплате пропорционально, т.е. не все платят одинаково, а в зависимости от занимаемой площади, как тех.обслуживание (у кого квартира больше, тот платит больше). Так же Ольга Павловна (бухгалтер) сказала, что будет начислять за лишнюю площадь - это то ,что пока в жировках было зануленное и делить отдельными строчками будут тех. обслуживание, освещение МОП, зарплата председателя, зарплата бухгалтера и т.д.
Кстати, освещение МОП - это освещение на улице возле подъездов, в подъездах при входе и на лестничных площадках, в лифту (не нужно путать, обслуживание лифта - это, то что он ездит, а то, что в нем светло, когда он едет, обслуживание лифта в себя не включает)... За предыдущий месяц около 2,5 млн. общий счетчик "накрутил" электроэнергии. Эта сумма раскидывается на всех, потому что денег, отчисляемых на тех.обслуживание на "все про все" не хватает.

Выступавшая Смолдарева Е.М. (кажись, Михайловна, извиняюсь, если отчество не такое) предложила зарплату председателю в размере 2 млн. рублей, бухгалтеру 1,5 млн. рублей. Вот только Ольга Павловна (наш текущий бухгалтер) сразу сказала, что за такие деньги она работать не будет. Как говорится, вы решайте, кто и сколько достоин получить, а люди, которые на данный момент работают на этих местах уже потом решат, будут ли они тратить свое время и силы за такую оплату их труда. И Оксана Сергеевна не согласиться, смею предположить, работать за вышеназванную зарплату. Как итог: придется выбирать и нового председателя, и нового бухгалтера. (Я так про себя подумала, что за 1,5 млн. я бы приходила на работу, сидела... и уходила... мое время стоит дороже)

И хотелось бы попросить "оппозицию" на следующем собрании аппелировать фактами, а не "Мне одна женщина сказала". "До меня дошли слухи"... Потому что неподтвержденные факты - это пустой ТРЕП.

И еще раз обращусь ко всем. Приходите на собрание 18.12.2013г. в 19.00. От каждого голоса зависит принятие решений. Потому что в итоге собрание будет считаться состоявшимся, если будет присутствовать 35-36 человек (как пояснил представитель Администрации, чтобы была четверть от всех членов ЖСПК). В итоге получится, что небольшая "кучка людей" примет решение за оставшуюся сотню жильцов.

Добавлено: 12 Декабрь 2013, 08:12:38
Может перенесем на январь 2014? К Рождеству и к Новому году готовиться надо: подарки, костюмы детские, меню продумать, елку поставить.  Не знаю как у кого, но у меня нету ни одного срочного вопроса. Все может подождать, а Рождество и Новый год придут вовремя. Да и люди обдумают все, может и явка будет больше.
собрание должно быть проведено в течение месяца с момента этого собрания, т.е. до 11.01.2014г. Я сильно сомневаюсь, что числа 9-го января у кого-то после праздников будет адекватное восприятие действительности :-)))
P.S. Все вопросы, что будут подниматься на следующем собрании важны и являются, так сказать, бумажными, т.е. требующими переоформления или переделывания большого количества документов и прочих бумажек. Думаю, более целесообразно провести его в этом году, чтобы с нового года все шло уже по-новому.

Добавлено: 12 Декабрь 2013, 09:19:35
Когда от представителя администрации невнятно прозвучало, что для права голоса мужа/жены нужна доверенность    лично мне пришло на ум только слово "лох". Доверенность на право распоряжения совместной собственностью !!!!!
Вы немного не про то. Совместная собственность - это одно, это при разводе и т.п. будет делиться, потому как каждый на нее претендует в равной степени (как на совместно нажитое). А право голоса - это как избирательное право. На выборах каждый голосует сам за себя. В ЖСПК право голоса есть только у основного квартиросъемщика (помните, как в БТИ, документы подавать и документы забирать может ТОЛЬКО тот, на кого оформлена квартира), а остальные жильцы этой квартиры как бы при нем. Но это если уж совсем по-простому объяснять :-) А дядя из Администрации - грамотный специалист своего дела, который на "5+" знает законодательство.

Добавлено: 12 Декабрь 2013, 10:59:11
Вот, нервы сдали - красотень сфоткала на тему "А из нашего окна... :-((( "

Правильно говорят: "Выбрасывая мусор где попало, не забудьте хрюкнуть".
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2013, 10:59:12 от *матрёшка* » Записан
Страниц  : 1 ... 67 68 70 71 ... 93 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?