И опять про российский след:
Сьогодні вранці я написав статтю для одного московського видання про події в Києві. Назвав її так: "Принимают ли участие в киевских событиях россияне? И на чьей стороне…" Вперше за багато років мені відмовили в публікації. Почитайте, оцініть. Можливо, я щось сказав не так, у чомусь не правий? В чому сумніваються росіяни?
Обратите внимание на то, как группа агрессивно настроенных людей сгоняет с трактора народного депутата Украины Петра Порошенко, кстати, владельца сладкого концерна "Рошен", продукцию которого российские таможенники не пропускает на рынки РФ. Он первым, поняв, что все это провокация властей, с целью спровоцировать силовые действия "Беркута", бросился успокаивать толпу, останавливать возможное кровопролитие. Забравшись на грейдер, объяснял, что ни в коем случае нельзя штурмовать, захватывать государственные учреждения, потому, что акция граждан МИРНАЯ. Именно потому и стал объектом внимания группы провокаторов, предметом их активных хулиганских оскорблений. Враждебные боевики запустили против него оскорбительные кричалки, именно это, как и многим украинским журналистам, так и мне кажется, и выдало, рассекретило их…
Прислушайтесь, что орут провокаторы? Простите за откровенность, но это речевка: ""А ну-ка, давай-ка, уёбывай отсюда!"
Друзья! В Украине таких речевок, да еще на политических акциях, - нет. Спросите любого в наше стране, вам это подтвердят. Массовые протестные кричалки наших улиц, совсем не в оскорбление вашего "великого и могучего", - стопроцентно украиноязычные. Это чистая правда.
З.Ы. На данном видео
Порошенко называют "мусором" с 1:38, а кричалку российских футбольных психопатов орут с 0:37.
А на этом видео
российские футбольные психопаты вышеупомянутую орут с 1:11