не забывай про норму
Хороший вопрос.
Когда то, лет эдок 6 или 7 назад, было дело на Евсеевичских картах. Приехали кампанией, разбрелись вдоль тросничков, разловились, а по окончании (собирая разбросанную, не мерзлую, рыбу по льду) я напоковал в ящике отдел для рыбы полный. По приезду домой вес оказался 10 кг. Что было, то было. С тех пор я задумался, как это сделать, что бы и норму не превышать и не особо напрягатся следя за этим. Это не лето, часть словленной рыбы назад из садка не выпустишь, а приехавши кампанией из 4 человек, не скажешь кому то: "Поехали домой, я отловился, мне хватит". Ведь кто то может быть менее "удачлив", чем ты.
С тех пор рыбалка у меня строится примерно по следующей схеме. Приезжаю на водоем (знакомый), и начинаю ловить, слаживать рыбу сразу в ящик и кайфовать (ловлю проверенными приманками в проверенных местах). И так потихоньку, контролируя ящик (не больше половины) ловишь и болдеешь целый день. Но если, как говорится, с утра попёрло, ну тогда треть ящика и стоп. Но никуда не уезжаешь, а начинаешь проверять новые приманки, находить новые проводки, открывать новые места (блин, и порой такое откроешь, что потом сам себе удивляешься). И в конечном итоге пол ящика ну очень, очень, очень редко превышаешь.
Так что, Андрюха, с нормой у меня всё в порядке.