Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 02:50:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 ... 86 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Первый раз в первый класс  (Прочитано 206664 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #60 : 04 Январь 2008, 23:59:13 »

Если можно, присоеденюсь к Вашей дискуссии.

Когда, я заканчивала наш универ 90% одногруппников, закончивших университет с красным дипломом - выпускини гимназии №1. Например, английский у них у всех был на голову выше, чем у остальной группы. Латынь нам преподавали в объеме меньшем, чем они изучали в гимназии.

Мой младший брат учится в этой гимназии. Возили до 7 класса каждый день с ул. Щорса  (сейчас родители перехали на Купалы). Да тяжело, дорого и т.д. Оно того стоит. Ребенок на голову выше своих одногодок. Подходы не традиционные. На уроках можно ходить, высказвать свое мнение, спорить. Все классные мероприятия (Новый год, 8 марта и т.д.) организуют ученики сами: пишут сценарий, распределяют роли, реквизит.

У детей развивают мышление и способность работать в команде. Не знаю как сейчас, но в начальных классах можно было спокойно придти на любой урок и поприсутсвовать на нем. Согласитесь, я думаю, не многие родители могут похвастаться тем, что ребенок рассказывает о педагогах (конечно не о всех) с придыханием. Мой братишка умудрился на уроке биологии нарисовать карикатуру (именно карикатуру, а не шарж) на учительницу. Реакция педагога: надеюсь последует продолжение.

Нормой считается обсуждение, например с учителем биологии, какой либо книги, которую прочитал ученик.

Еще что тоже на мой взгляд важно: обязательно посещение эстетического и физического кружка (не важно в гимназии или за пределами).

Я бы своего ребенка отдата в гимназию

P.S. По поводу задач в гимназии: детей учат прорсто другим подходам в решениях, и нам, у кого голова забита стандартными ходами, очень тяжело их понять
« Последнее редактирование: 05 Январь 2008, 00:09:29 от Valeryia » Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Страниц  : 1 2 4 5 ... 86 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):