Я тут мимо пробегала.
А что "открывать утренник" это как-то
по блатному, по крутом, престижно, статусно?

Чего печалимся то?
Оказывается - да ;DМы в прошлом году должны были выводить детей на утренник. Воспитатель мне говорит, я никак не реагирую. Мне разъяснили, что это очень важная и престижная задача

Думаю, что имелось ввиду не "престижно", а ответственно.
Я, кстати, один раз в этой ответственностью перегнула. У нас был один вечер, чтобы выучить большое стихотворение к мероприятию, а сын не хотел. Ну тут я и начала
объяснять. что это ответственное задание, нельзя подвести и т.п. Сын так проникся, что, выучив отлично стих, решил не идти в сад, потому что боялся, что забудет слова и не расскажет.

Добавлено: [time]Втр 10 Дек 2013 08:52:01[/time]
не дали показать, какой мой ребенок класный
нет
не дали ребенку возможности проявить себя
не дали ему попробовать себя в новой для него роли
решили - не способен он на это? решили, что другие смогут лучше?
ты читала, о чем я писала? Я не говорила о таких ситуациях
но когда один ре и играет в сценке, и поет песню и стих рассказывает
а другой - ничего. И это постоянно. А не в этот раз он стих рассказывает,а второй - роль и стих. А песни все поют, танцы тоже танцуют. У нас столько номеров, танцев только штук 3 - если ребенок ходит на занятия, то будет танцевать хотя бы один.
Вот , напр., есть роль, без слов . без слов не потому, что ребенок плохо говорит, просто роль такая. И можно увидеть то, что твой ребенок играл роль, а можно , что ему слова не дали в сценке, и возмущаться.
повторюсь - это не эгоизм родителей. это непрофессионализм воспитателя
я спрашивала, что в лежит в основе обиды родителей.
Добавлено: [time]Втр 10 Дек 2013 09:55:32[/time]
но как-то я не вижу причин грузиться. а учить стихи бОльшие, чем то, что воспитатель дал - тем более. может по плану у воспитателя именно это стихотворение. может эти несказанное 4 строчки всю композицию испортят) всяко может быть

вот и я о том же. Никто не запрещает дома, на утреннике в любом другом заведении декламировать Мондельштампа.