Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Август 2025, 12:50:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детишки, как сегодня детсадовские делишки?

Страниц  : 1 ... 190 191 193 194 ... 237 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детишки, как сегодня детсадовские делишки?  (Прочитано 396497 раз)
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #5730 : 10 Декабрь 2013, 22:57:44 »

К нам в группу 26-го ребенка взяли Грустный  как взяли, из другой перевели Грустный у нас и так маленькие группы, шкафчиков не хватает...
Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #5731 : 11 Декабрь 2013, 19:35:50 »

Девочки, а в группах ваших детей тепло? Что-то я в замешательстве, как одевать ребенка в сад. Сегодня поинтересовалась, у нас 17-18 градусов и в группе и в спальне. Группа угловая, окон много, они старые.  Детей многих одевают как на полюс, колготки, штаны, кофты теплые флисовые, некоторое наверх еще сарафан. Мы ходим в обычных хлопковых колготках, тонкая фуфаечка и сарафанчик. Но я не из мам помешанных на закаливании и стремящихся как можно больше раздеть. Хочу только чтобы ребенку было комфортно. Дочка вроде говорит что ей нормально, тепло. Но я как посмотрю на тепло одетых детей, начинаю боятся, что и моей холодно.  Обеспокоенный
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5732 : 11 Декабрь 2013, 19:40:00 »

17-18 - это конечно не жарко...
а окна утеплены в группе? еще ж морозы все впереди... будет холоднее

Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #5733 : 11 Декабрь 2013, 20:42:32 »

у нас в группе жарко, а учитывая весь этот рой детей Рот на замке
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #5734 : 11 Декабрь 2013, 21:09:39 »

Девочки, а в группах ваших детей тепло? Что-то я в замешательстве, как одевать ребенка в сад. Сегодня поинтересовалась, у нас 17-18 градусов и в группе и в спальне. Группа угловая, окон много, они старые.  Детей многих одевают как на полюс, колготки, штаны, кофты теплые флисовые, некоторое наверх еще сарафан. Мы ходим в обычных хлопковых колготках, тонкая фуфаечка и сарафанчик. Но я не из мам помешанных на закаливании и стремящихся как можно больше раздеть. Хочу только чтобы ребенку было комфортно. Дочка вроде говорит что ей нормально, тепло. Но я как посмотрю на тепло одетых детей, начинаю боятся, что и моей холодно.  Обеспокоенный
Вы когда забираете ре, у неё нос, руки тёплые?
Я сегодня за своей пришла, а она одета так же, как Вы описали, и вся ледяная. В шкафчике полно одежды, и кофта  в том числе и тёплый сарафан. Но всем пофиг.. как то её надо учить самой одеваться, когда холодно... хотя у нас дома с этим одеванием постоянная борьба...

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #5735 : 11 Декабрь 2013, 21:52:54 »

Вы когда забираете ре, у неё нос, руки тёплые?
Вроде нормальные, не холодные. Просто я так понимаю, что такая температура будет постоянно, время без отопления прошло, батареи горячие, но группа не прогревается. Сегодня измерила температуру дома, в зале +18, в нашей комнате наверное 19-20. В принципе комфортно, я в штанах и майке. Окна открываю часто, даже муж жалуется  Смеющийся
satrija
Почетный гродненец

"Смысл жизни - в удовольствии..."

Просмотр профиля
« Ответ #5736 : 11 Декабрь 2013, 23:47:42 »

А у нас проблема. Ребенок неадекватно ,агрессивно истерит по вечерам. Невозможно успокоить или отвлечь.... Я в шоке,тем более что никогда не видела такого. Капризы были,но всегда можно было договориться с ним. Ребенок сам по себе спокойный и не агрессивный,добрый по натуре и где то интеллигентность проявляет. То ли кризис трех лет,то ли адаптация к саду плохо пошла (может и все вместе)...то ли из-за воспитателя. Заметила что воспитатель орет на детишек,может мой так близко к сердцу воспринимает ... Он у меня терпит всегда и не плачет. Даже и не знаю что думать. Не у одних нас проблемы с адаптацией,и подозрения на воспитателя. На воспитателя думать плохо не хочется,но и за ребенка страшно.
inessa M
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5737 : 12 Декабрь 2013, 09:58:39 »

satrija, так поговорить с воспитателем, объяснит е ситуацию. Вполне возможно, что это из-за крика воспитателя  Грустный  оставлять это просто так нельзя, надо разобраться.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #5738 : 12 Декабрь 2013, 11:59:13 »

Девочки, а в группах ваших детей тепло? Что-то я в замешательстве, как одевать ребенка в сад. Сегодня поинтересовалась, у нас 17-18 градусов и в группе и в спальне. Группа угловая, окон много, они старые.  Детей многих одевают как на полюс, колготки, штаны, кофты теплые флисовые, некоторое наверх еще сарафан. Мы ходим в обычных хлопковых колготках, тонкая фуфаечка и сарафанчик. Но я не из мам помешанных на закаливании и стремящихся как можно больше раздеть. Хочу только чтобы ребенку было комфортно. Дочка вроде говорит что ей нормально, тепло. Но я как посмотрю на тепло одетых детей, начинаю боятся, что и моей холодно.  Обеспокоенный
17-18 это действительно прохладно
а на других детей не смотрите, только по своей судите )
Я прошлом году балдела: в группе 25 градусов, а на некоторых детях по 3 слоя одежды и только одна моя в майке  с коротким рукавом )
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5739 : 12 Декабрь 2013, 13:01:01 »

А у нас проблема. Ребенок неадекватно ,агрессивно истерит по вечерам. Невозможно успокоить или отвлечь.... Я в шоке,тем более что никогда не видела такого. Капризы были,но всегда можно было договориться с ним. Ребенок сам по себе спокойный и не агрессивный,добрый по натуре и где то интеллигентность проявляет. То ли кризис трех лет,то ли адаптация к саду плохо пошла (может и все вместе)...то ли из-за воспитателя. Заметила что воспитатель орет на детишек,может мой так близко к сердцу воспринимает ... Он у меня терпит всегда и не плачет. Даже и не знаю что думать. Не у одних нас проблемы с адаптацией,и подозрения на воспитателя. На воспитателя думать плохо не хочется,но и за ребенка страшно.
Мне думается,ребенок Ваш рефлексирует,в садике он не может выказать свои эмоции,а дома они выплескиваются,переживаются заново. Не ругайте,будьте мягче и спокойнее. Он маленький,ему тяжело,он ни в чем не виноват. Воспитатель на самом деле может и не орет на детей, у них голоса  поставленные, громкие по привычке-нужно ведь чтобы все в гаме-гуле услышали. Но поговорить с ней надо,если детишки это тяжело переносят,может и перегибает палку.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #5740 : 12 Декабрь 2013, 15:22:39 »

одна моя в майке  с коротким рукавом )
мой в тонкой кофте но с длинным. хотя бы потому что ходят и в зал, а там не так тепло. а на коридорах и подавно Рот на замке

Добавлено: 12 Декабрь 2013, 15:23:39
satrija может новые эмоции зашкаливают? мой был плаксивый после сада, пока привык немного к режиму. да и няньки-мамки там нет. хоть и лазил на руки к воспет Веселый Смеющийся

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #5741 : 12 Декабрь 2013, 15:30:17 »

одна моя в майке  с коротким рукавом )
мой в тонкой кофте но с длинным. хотя бы потому что ходят и в зал, а там не так тепло. а на коридорах и подавно Рот на замке

наши (младшие) одевают кофты, когда идут в залы по коридорам
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5742 : 12 Декабрь 2013, 15:46:34 »

принесла малому кофту с капюшоном одевать после бассейна - сказали, что в бассейн идти одевают куртки В замешательстве

Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5743 : 12 Декабрь 2013, 17:04:53 »

принесла малому кофту с капюшоном одевать после бассейна - сказали, что в бассейн идти одевают куртки В замешательстве
Вот только сегодня воспитатель попросила принести кофту на замке, чтобы при переходах из помещения в помещение, в бассейн надеть (а так куртку накидывали в басик).
satrija
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5744 : 12 Декабрь 2013, 17:46:50 »

Вот не знаю....что с ним... мягче? Ну я и так его очень редко ругаю.... У нас полная гармония с ним... А вот в сад пошел - и такое...А ситуация какая была - малыш захотел покупаться,а у нас ржавая вода как на зло...а ему давай купаться и все....я и показывала и рассказывала,не била ,не кричала...все как обычно....а он как психанул,так не остановить и не отвлечь....неадекватная такая реакция...ужас....я запаниковала после такого....на след день тоже истерика сумасшедшая...вот такие у нас дела
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5745 : 12 Декабрь 2013, 18:25:09 »

Мягче не значит совсем ни в чем не отказывать,границы должны оставаться прежними. У моей знакомой недавно была похожая ситуация с сыном,он трехлетка,в садик тоже недавно пошел и кардинально поведение испортилось. Накладывалось еще то,что сон стал очень тревожным и просыпался малыш по раз пять. Обращались к неврологу,прописали лечение всем известными препаратами и мама с радостью стала их давать. Пропили два курса и собираются повторять. Мне кажется,здесь и без лекарств справиться можно,но бывает мамы идут по пути наименьшего сопротивления. 

Добавлено: 12 Декабрь 2013, 20:03:43
А гулять после садика не пробовали,чтобы он развеялся немного,отошел? Я знакомой говорила что здесь на форуме мамы подобную проблему обсуждали и как раз прогулки после сада,какя-то дополнительная физическая нагрузка помогали выплеснуть негатив,напряжение снять,но им таблы было легче и быстрее.
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2013, 20:03:43 от Gretta » Записан

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #5746 : 12 Декабрь 2013, 20:35:34 »

satrija, сколько ре? 2-3 года?
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #5747 : 12 Декабрь 2013, 20:45:21 »

satrija, сколько ре? 2-3 года?
это не только у 2-3 леток может быть
у моего сына теперь несколько раз в неделю тренировки - и я забыла о его переменах настроения дома )
вот только что оба из айкьюши вылезли )
satrija
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5748 : 12 Декабрь 2013, 21:13:24 »

3 года
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #5749 : 12 Декабрь 2013, 21:27:25 »

Lily,
я правильно поняла что под "это" имелось ввиду:
малыш захотел покупаться,а у нас ржавая вода как на зло...а ему давай купаться и все....я и показывала и рассказывала,не била ,не кричала...все как обычно....а он как психанул,так не остановить и не отвлечь....неадекватная такая реакция...ужас....я запаниковала после такого....на след день тоже истерика сумасшедшая...вот такие у нас дела
?
хм... ну не знаю... ИМХО 90% именно такие истерики у 2-3леток.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5750 : 12 Декабрь 2013, 23:12:44 »

я бы сказала что это типичный кризис 3 лет

satrija
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5751 : 13 Декабрь 2013, 08:15:17 »

мой раньше не психовал...на него это вообще не похоже... хотя по правде лучше бы это был кризис 3х лет,чем проблемы в саду...но есть факт что ребенок младше нас на год и тоже адаптируется к саду плохо,много времени прошло,а он все плачет....и у мамы этого ре есть вопросы к воспитателям,у меня тоже появляются...и не только вопросы .... зная своего - это может быть и 99% реакция на плохого человека...но хотелось бы чтоь все таки кризис
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5752 : 13 Декабрь 2013, 08:18:49 »

мой раньше не психовал...на него это вообще не похоже...
ну надо ж ему как-то учиться эмоции свои выражать)

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5753 : 13 Декабрь 2013, 09:45:05 »

моя вчера устроила концерт из-за того, что перегорела лампочка. сегодня из-за того, что хотела розовую кофту в сад, а она конкретно грязная, я не разрешила.
на днях из-за того, что не разрешила разные ботинки обуть на улицу. из-за пакета, прицепившегося на верхушке дерева. из-за того, что не горят красные огоньки на телевышке днем. и т.п.
для меня это норма. сад и не думала привязать Непонимающий
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #5754 : 13 Декабрь 2013, 10:49:11 »

моя вчера устроила концерт из-за того, что перегорела лампочка. сегодня из-за того, что хотела розовую кофту в сад, а она конкретно грязная, я не разрешила.
на днях из-за того, что не разрешила разные ботинки обуть на улицу. из-за пакета, прицепившегося на верхушке дерева. из-за того, что не горят красные огоньки на телевышке днем. и т.п.
для меня это норма. сад и не думала привязать Непонимающий
у нас так0е п0 20 раз на день, причем уже г0д наверн0е
0тн0шусь сп0к0йн0
в  сад не х0дит
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #5755 : 13 Декабрь 2013, 11:43:29 »

Lily,
я правильно поняла что под "это" имелось ввиду:
малыш захотел покупаться,а у нас ржавая вода как на зло...а ему давай купаться и все....я и показывала и рассказывала,не била ,не кричала...все как обычно....а он как психанул,так не остановить и не отвлечь....неадекватная такая реакция...ужас....я запаниковала после такого....на след день тоже истерика сумасшедшая...вот такие у нас дела
?
хм... ну не знаю... ИМХО 90% именно такие истерики у 2-3леток.
нет, я, конечно, не истерики имела ввиду )
просто когда ребенок превращается в реального бесенка ) , который тебя совсем не слышит
satrija
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5756 : 13 Декабрь 2013, 11:46:59 »

Каприз и истерика - разные вещи. И дети разные. Я к примеру тоже могла долго терпеть и хорошо себя вести,но при маме ни с того ни с сего - заплакать...негативные эмоции так выходили,точнее обида или страх... В ребенке узнаю себя...Вот и паникую. Пока ничего не делаю,слежу только. Но закономерность есть некоторая,отсюда и опасения... Во первых,когда основную часть нашего пребывания в саду дежурит заменная воспитатель - он нервный...и когда дома сидел три недели болели,то ребенок был адекватен. Девченки,что думать я не знаю..на воспитаеля - не хочу,нет доказательств. Но жалобы со стороны другой родительницы есть - это настораживает..и неспроста из группы ушел еще один так сказать "пострадавший". Я и сама знаю что такое кризис трех лет - психалогию и педагогику знаю в силу профессии. Буду надеяться что такое не повторится больше
satrija
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5757 : 13 Декабрь 2013, 14:34:57 »

НУ да...Мой как раз таки тот случай,когда говорят "мамочкин сынок"...может и отсутствие мамы в саду
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5758 : 13 Декабрь 2013, 22:59:21 »

Моему три, второй год в саду. Первый год ходил прекрасно, сейчас недели две истерит тоже, и по дороге в сад, и из сада. Безобразно просто истерит.
В группу загляну- играет, прекрасное настроение.
Впечатление такое, что истерит специально для меня. Даже грешным делом списываю на кесарево. Рот на замке
Расспрашиваю, воспитательницу любиш?- люблю. Обижают?- нет. Хорошо в саду?- Да.
-Чего плачешь?- Не знаю, хочу плакать. Мама, почему я плачу? В замешательстве
Может, укорочение светового дня? У меня тоже депрессняк, несмотря на рождественские хлопоты.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #5759 : 13 Декабрь 2013, 23:18:40 »

истерит специально для меня.
вполне Улыбка
кому ж ещё истерить Улыбка

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Страниц  : 1 ... 190 191 193 194 ... 237 Далее»   Вверх