Я тут мимо пробегала.
А что "открывать утренник" это как-то
по блатному, по крутом, престижно, статусно?

Чего печалимся то?
Оказывается - да ;DМы в прошлом году должны были выводить детей на утренник. Воспитатель мне говорит, я никак не реагирую. Мне разъяснили, что это очень важная и престижная задача

Но мы все равно не попали - заболели

что за положение?
не думаю, что это положение какое- либо. Просто зав сказала. Давать бл решает педиатр, и не всякий педиатр даст бл на зел сопли. Поэтому всё это "вилами по воде писано"
я просто это уже вижу-сорвалась с работы, потащила в поликлинику-а там на тебя удивленные глаза и вопрос "Какой БЛ?" И что, прогул на работе?
Таня, а почему из-за того, чья-то мама не может посидеть дома без больничного или решить вопрос с сиделкой для ребенка, должен страдать мой ребенок?
Благодаря таким "типа здоровым" без температуры, у меня ребенок с 1 ноября болеет 4 раз.

Да с отитом и без Т больничный не положен, но у меня не хватает совести ребенка водить в ДС, когда ему 3 раза в день надо давать АБ и капать ухо. Прости, когда рядом стоит ребенок и сморкается так, что волосы шевелятся, не говоря о том, что нос заложен - он говорить не может, а его заталкивают в ДС -

Мы за год столько не болели, сколько за этот период.
Воспитательница прямым текстом сказал, что стали водить больных детей. Отправляет к медсестре.
Добавлено: [time]Mon Dec 9 20:01:24 2013[/time]
или как у нас. кашель редкий, но есть, сопли зеленые почти неделю хоть и нечасто и 3 записи в карточке и одно консультативное заключение из дб.
диагнозы- практически здорова, орви в ст. реконвалесценции, о.фаринготрахет в ст. выздоровления.
куда ребенка? чушь все это.
Ну отличить ребенка, который в стадии выздоровления, от больного не составляет труда.
Как зеленые сопли, если лечат могут быть неделю? Мы начали лечить в пятницу вечером - уже сегодня просто густые выделения. Ну да, лечим не утром и вечером, а промывает по 10 раз на дню, капаем и т.д.
Зеленые сопли не говорят о бактериальной инфекции? И температура не всегда показатель, но почему-то наши врачи считают это основным показателем.
Мы болели ОРВИ в начале ноября: один день температура 37.2-37.3, сопли, кашель. Участковый нас продержал на больничном 10 дней, пока ре, практически, не перестал кашлять. Никаких просьб, умаливаний и т.д. не было. Врач сказал, что в ДС вести нельзя.