Ну да. Малыш говорит,- я хороший. А Вы ему, -будь жестче, то есть ты "плохой", не такой как я хочу. Ну и зачем ему быть жестче? Он понимает, чего боится его мамы и почему ей в жизни не хватает какой-то там жесткости??? У него ведь другая жизнь.
Думаю, что от слов ,-ты моя умница и отличный смелый мальчик,-он станет куда сильнее

Нет, немного не так. Слова - ты у меня умница. хороший, молодчина, настоящий мужчина и т.д. ему мы говорим всегда. в семье все впорядке- мир. любовь и уважение. Я бы хотела, что бы он научился давать отпор , проявить жесткость не ко мне , а в некоторых ситуациях жизненных( я описала выше эту ситуацию). Всегда я его поддерживаю. И всегда ему говорю- что бы не случилось, плохое или хорошее, мама и папа всегда тебя будут любить. Всегда!!!
но бывает яя на него немноооооожечко прикрикну- всё, обижается, слезы на глазах....
бывает я не права, что наругала, я всегда подойду к нему и попрошу прощения за свое повидение. И он у меня всегда говорит- спасибо, пожалуйста, доброе утро, спокойной ночи.... со всеми взрослыми ( которые ему знакомы) здоровается-здравствуйте( а не привет, как я час то слышу от других детей).
Добавлено: 05 Декабрь 2013, 11:02:10
А с младшим у нас -ой, мама накричала, прикрикнула, ну и пусть , побегу дальше. Хотя воспитание одинаковое. когда младшему был год и чуток больше, он забирал игрухи у старшего. и я Старшему говорила- ну дай, он же маленький. Потом младший подрос- и я старшему говорю- хочешь дай ему эту игрушку, не хочешь-не давай!