Я, конечно, не психолог, но у меня складывается мнение, что ребенок у ребенка нет границ. Он знает, что такое наказание? Не абстрактное, а конкретное наказание за конкретную провинность?
А мама, пытаясь дуть в попу (без обид, я в хорошем смысле слова), их толком не устанавливает.
Более того, у ребенка нет авторитетов.
Уговоры на вашего ребенка не действуют - это очевидно.
да, еще вопрос: вас в детстве родители наказывали?
У меня просто ощущение, что вы кому-то что-то пытаетесь доказать....

Я знаю о наказаниях то, что они должны следовать сразу за провинностью. Дома сделал плохо - мама забрала/строгим голосом объяснила, что так нельзя, если истерика назревает - переключила внимание. На улице не хочет идти в нужную сторону-повалился и орет - как можно наказать? Стою, жду, потом переключаю и идем дальше с беседой о том, что нельзя на землю падать.
Лишать мультиков, улицы - нету отклика, не понимает. Отправлять поплакать одного в комнату? Несколько раз ходил, 5 минут там, потом еще 20 рядом с не реагирующей мамой-папой. Потом в течение дня при любом раздражителе снова громогласные рыдания. Тут стараюсь переключать, потому как ребенок измотан. После сна - ничего не помнит. Жду разбор ошибок.
Я не уступаю ему. Если что-то запрещается - то запрещается. Всеми и всегда.
Меня в детстве родители били. Много. Хорошо помню обиду. Поведение сына у меня вызывает воспоминания о моем переходном возрасте.
Пытаюсь доказать что-то родителям. Не знаю, что конкретно, не выразила еще словами и мыслями. Открытой конфронтации нет. Есть чувство вины, что я долго была без них, была плохим ребенком. А теперь хочется быть хорошей и правильной во всем. В голове каша. Я родителей очень люблю и уважаю. Они у меня медики и по жизни во всем разбираются и всегда во всем правы. При этом сильно не навязываются, но я сама прихожу в гости несколько раз в неделю - в соседнем дворе живут.
Вот такие тараканы.
почему? а в слинге это не тоже самое? не физическое удержание?
Ребенка нельзя посадить и удерживать в слинге против его воли, имхо. Моего точно не получится дольше 30 секунд.
Мы садимся перед выходом в детский сад под мультик с уговорами. По дороге ведется постоянный диалог, отвлекающий внимание.
На улице за все время 4 раза случилось, что ребенок на руки попросился.
Chuchundra, а с папой/крестной/тетей если гулять отправить? как тогда себя ведет?
и вообще, как ведет себя в твое отсутствие?
Одинаково со всеми. Поэтому за сад так и беспокоюсь.