так как можно научить, если сам не знаешь? Подмигивалюющий
так эт0 в люб0й детск0й книжке-энцикл0педии есть :-
ну и что? не заглядывая в книгу-инет, расскажи - что такое трапеция? своими словами?
а обучение в саду - все просто. "Пралеска" - согласно этой программе и занимаются
Причем тут расскажи, что такое? Речь шла об узнавании фигуры.
геометрическая фигура - это мои дети знают.
Мой Игорь в 2 года знал (называл, показывал) ромб и трапецию, фиолетовый, оранжевый, голубой. В том числе фигуры " среди обыденных предметов" - у нас есть карточки-игра как раз по этой теме. И определял в любом положении.
Поэтому я тогда удивлялась, как дети в 2 года не знают
основные цвета, к примеру.
Дочка у меня не так все схватывает
а вот что такое трапеция, и чем она отличается от ромба или параллелограмма (этому ведь похоже тоже нужно учить? ) - зачем это в садовском возрасте?
насколько я понимаю,то ре должен уметь различать фигуры,а не выдать термин что такое трапеция
я про термин не говорила
своими словами - что такое трапеция
чем отличается трапеция от ромба? от параллелограмма? Кира сможет сказать?
не понимаю, что ты хочешь сказать-доказать?
Занятия то есть. Только в этом году уменьшили их количество. К примеру, если раньше лепка и конструирование были рав в неделю, то теперь через неделю.
Но как уже говорили не раз: все зависит от воспитателя. Я вижу, как занимается, что дает воспитатель в дочкиной группе. И это явно больше, чем в Пралеске. Тоже и у сына.
Только все равно главное, что дома твориться )
Добавлено: [time]Tue Dec 3 22:24:15 2013[/time]
а вообще я иногда задумываюсь-нынешние дети так много всего должны знать, но парадокс в том, что знают "на выходе" они еще меньше нас(тех, кто в школу "неучами" шли). так вот может все же человеческий организм не безграничен в своих возможностях и "ячейка памяти" не резиновая? и не надо детям столько информации бестолковой?может пусть сначала "толковая" уложится основательно по полкам?чтоб потом к 18 годам шар с окружностью не путать.....но это так, "мысли вслух"....
тот, кто не путает в 5 лет шар с окружностью, не спутает и в 18 )
А по поводу " на выходе". Отдадим прерогативу делать такие выводы ученым и реальной статистике.
Но тут столько ньюансов , что получить действительно стоящие результаты очень сложно.
и по поводу растянуть "ячейки памяти" . Почитай

Можно , и еще как.