Лично у меня не вызывает сомнений, что есть некий духовный мир,
Опять100505

Ваш некий духовный мир, который лично у вас не вызывает сомнений

- это ваше личное, ну и очередная ГИПОТЕЗА, которой нет абсолютно никаких научных подтверждений, даже малейших, а электрочайник тоже имеет электромагнитную природу

Вы оставили форму прежней, заменив содержание. Заменили понятие веры в сверхъестественного творца несомненным, с вашей точки зрения, наличием некоего духовного мира. Это те же сказки, только вид с боку. Ну что за народ. Всем подавай чудес и побольше. А жить с мнением, что жизнь дается один раз, мы значит никак не согласные, нам страшно даже представить себе абсолютную конечность бытия и бессмысленность собственного существования в таком случае... Вот и получается, что если ад и существует, то он как раз таки на земле... Амэн

Вы совершенно не поняли о чём я написал. Говоря о духовном мире, я не имел ввиду умозрительный мир идей и морально-этических категорий. Я этот термин понимал буквально, духовный мир - мир духов, сущностей, электромагнитных плазмоидов, голограмм, тонкоматериальный мир и т.д. Это реальный объективный мир, особый класс явлений, поддающийся объективному исследованию. Он не более чудесен, чем магнитная стрелка или радиоприёмник для древнего человека. Ничего чудесного, невероятного и религиозного в существовании этого мира нет ... это и вовсе не отдельный мир, а часть реальности, которую мы не можем воспринимать непосредственно нашими органами чувств. Вы не отрицаете существование радиации? Вы её видите, слишите? Как связана радиация с конечностью нашего существования, адом и раем? Правильно, никак не свзяна, так же как и то, о чём я тут говорю. То что я уверен в существоании этих явлений несущественно, это просто к слову пришлось. Этот класс явлений ("духовный мир") - объективно познаваем, вот что я пытался донести. Этому много подтверждений. Если вы о них не знаете - это не значит, что их нет. Методика познания этого мира - отдельная большая тема и выходит за рамки топика. Можете попытаться почитать "Голографическую вселенную" Майкла Тальбота ... или пораспрашивать местного "летчика-хасида" чему его тайком учат раввины
И, собственно, и атеизм и религия одниково блокируют изчение такого класса явлений как "духовный", или "тонкоматериальный" мир. И то и другое - разновидности прокрустова ложа для процесса объективного познания ... это как кокакола и песикила - ложный выбор, иллюзия свободы, когда две компании через систему фондов принадлежат одним людям. Так и атеизм с религией - два взаимодополняющих средства держать нас в состоянии "слепых котят".
... предвижу, что религизные деятели могут возразить, что "объективный процесс познания духовного мира" опасен и самоуничижителен для человека, что быть "слепым котёнком" - благо для человека ... может и так, а может это обязательное условие превращения нас в "агнцев" - баранов, предназначенных на заклание. Но опять же это отдельная тема ...
Если коротко резюмировать эти мои два поста,то:
атеизм - методолгическое дополение религии для тех, на кого религиозные блокировки познания "духовного" (тонкоматериального) мира перестали действовать.