Все, я больше не могу. Я скорее не за помощью, просто выговориться!!
Малому 2,3. Сон это ужас!! На ночь укладывается по 2 часа. начала сегодня укладывать в 21.00 до сих пор не спит, я уже не могу, отдала его мужу, сказала, меня не трогать, потому, что поубиваю!
Это невозможно, такое каждый день, я срываюсь на него, ору. Ночью по 3 раза просыпается, иногда тупо орет, ничего не хочет слышать. Я надеялась, что хоть к 2 годам, я смогу спать всю ночь, нифига!На дневной сон засыпает 30мин-час! Бужу утром в 8.30, днем укладываю в 14.00, бужу в 16.00. На ночь в 21.00
Нам наверное, уже только к дохтеру. причем и мне и малому
прямо моего Германа в детстве описала

гуляли с ним на улице до 12 вечера (и зимой тоже, тк жили на пл Ленина, там всегда светло и огоньки), топали домой и в кровать-- он был грудной-- и засыпали уже вместе. Каждый раз думала: "Уложу его и пойду в интернет/попью чаю/еще чего-нибудь поделаю часок"-- и каждый раз после часа укладывваний засыпали в результате вместе

И про вскрикивания ночью-- всё было, даже однажды пришлось его в теплый душ посадить, чтобы в чувство привести, а то бился в истерике и никак не могли успокоить. Прошло после трех лет, как-то совпало с рождением дочки-- к её полугодию стал спать, как в танке-- хрен разбудишь. Может, из-за того, что теперь уже она до трех-четырех ночи не спала

мы с ней лазили, шумели, и он привык ни на что не реагировать

НО это такие дети-- которые тепеть не могут спать. Я особо не злилась-- потому что прекрасно помню себя в детстве-- для меня спать было наказанием. Да я и сейчас всегда стараюсь чем попозже улечься, очень люблю полуночничать. И он любит тоже чем попозже.
Добавлено: 03 Декабрь 2013, 06:28:01
бывают еще дети, которым просто надо мало сна. Сейчас я это уже поняла про своего ребенка, раньше совсем не могла допереть-как это так?
о!
Добавлено: 03 Декабрь 2013, 08:33:43
эх. Панкрат в этом плане какой то разный

у меня Домик тоже разный. Но сейчас имеет тенденцию к уменьшению количества дневного сна: позже старших ложится и раньше старших встает (это днем)-- и мне это не очень удобно, я привыкла, что дневной сон у детей около 3 часов, а этот жулик может за час выспаться. А может и хорошо поспать. И, бывает, встанет в 10 и в 12 уже рубанется снова спать, а, бывает, встанет в 9 и до 3 не уложить...
Ева очень хорошо спала в дневной сон и вообще не спала почти что по ночам, когда маленькая была. Герман, хоть и тепеть не может ложиться спать, зато может 10 часов ночью и еще 4 часа днем проспать легко

А Доминик просто маленький вредина

Одно общее у всех: без прогулки на свежем воздухе очень сложно уложить, очень.