Я открыла один прекрасный метод - "Биофлор" или аналог "Бифидумбактерин". Когда родилась моя доченька, каждый вечер мы с мужем ждали как каторгу - плакала по 2 часа. Немного помогала соляная грелка на животик, вертикальное ношение на ручках с подогнутыми под животик ножками, маятниковое качание, массаж животика в течение дня.
В 2-х месячном возрасте "детские радости" нашей малютки стали серо-зеленого цвета. Врач прописала "Биофлор" - заселить кишечник полезными бактериями и полечить наши "радости". Вечером дали ей лекарство, пережили очередные колики. На следующий день пьем лекарство, спим, едим и ждем вечерний кошмар. Но наша ляля спокойна, смотрит глазками, улыбается. С тех пор колики к нам не возвращались. Совпадение? Просто пришло время и малышка переросла? Или помог "Биофлор"?
Известно, что кишечные колики могут возникать вследствие повышенного газообразования; неправильного всасывания; при нарушенной микрофлоре кишечника ; употребления мамой еды, вызывающей газообразование; перехода от естественного вскармливания к искусственному. У новорожденных попросту кишечник стерилен, не заселен полезными бактериями. Поэтому логично, что если заселить кишечник бактериями, то и работать он станет правильно и не будет беспокоить малыша.
Поэтому с рождением второго ребенка мы знали, что делать. Приехав из роддома, в тот же вечер дали "Биофлор". На следующий день утром и вечером еще по 4 капельки (1 капелька на 1 кг веса ребенка). Потом раз в день, потом через день, раз в неделю. Колик у нас не было НИ РАЗУ!!! Я спросла у медсестры:"А бывает так, что у ребенка нет кишечных колик?" Она улыбнулась и сказала:"Вообще-то нет...У всех деток есть колики." Я:"А у моего нет...".
Может мой рецепт поможет и вашим деткам.