в саду тоже надо будет садиться рисовать птичку за стол вместе, на прогулку идти строем вместе, танцевать конкретно в хороводе вместе.
ну как бы везде есть свои правила

дома тоже надо суп есть ложкой, и пока тёплый

зубы чистить открыв рот, на горшок ходить а не в угол, и тд. ну как-то надо приучать.
а что делать - сказать -ты не такой как все и разрешить ему делать что ему хочется в саду

в школе тоже на уроках будет бумажками плеваться , а вы скажете что он особенный

не, я не со зла. просто не понимаю. почему люди так против системы.

вот я в сад не ходила, хоть и ходила бы с удовольствием, если б брат ходил. и уверена, что из-за домашнего воспитания у нас в семье нет ни режима ни у кого, ни такого, что сел и сделал и тд. организованность, внимательность. усидчивость, оно всё надо.
в саду надо приучать слушать и уметь сотрудничать. а дома пусть себе счётные палочки самолётиками кидает с игрушечного телефона и ими крутит болты в мебели.(чем сейчас прямо и занимается мой 4-летка).
и если вы будете его жалеть что ой, бедный, тебя заставили сесть за стол, заставили идти на прогулку, и тд. то ребёнок будет воспринимать всё как вынужденное, а не наслаждаться коллективом.
ну это ИМХО.
ни в коем разе не пытаюсь вас задеть.