ВАШ общий "прикол" все поняли буквально Т е есть хорошие рыбаки с дорогими снастями, которым ценен сам кайф от процесса рыбалки и общения с рыбом, а есть корыстные плохие "рыбаки", которые ходят на водоем затариваться мясом. Причем все было изложено настолько однозначно, что каждый посчитав нолики в цене своей укомплектованной палки уже представил насколько к хорошим или плохим вы его зачислили бы.
Что ж - побуду гадом, сам виноват, доумничался

Хоть груздем, абы в кузовок не запихивали

Кто понял меня, тот понял, кто нет - ну и ладно.
Лучше скажите от чего может страдать дальность заброса при хорошей палочке и не самой плохой катушке
Присоединяюсь к alex-rza. Кроме вышеуказанных параметров серьезное (на мой взгляд - основное) влияние на дальность заброса оказывает парусность приманки (ее удельный вес), а у воблеров - еще и система огрузки.
Поясню: парусность (удельный вес) - отношение массы приманки к ее объему. Чем это отношение больше - тем дальше полетит приманка при прочих равных. Вы не задумывались, почему семиграммовая колебалка летит намного круче, чем тот же ЛМ66, к примеру? Или почему ЛМ44 летит лучше, чем ЛМ66? Вот-вот...
Система огрузки - помогает стабилизировать воблер в полете, сосредоточив большую часть массы в хвостовой части, создав эффект дротика. Приманка перестает кувыркаться в воздухе, занимает аэродинамически выгодное положение.
А еще значение имеет строй удилища и свойства самого бланка, его соответствие выбранному типу приманок и способу ловли. Как-то alex-rza дал мне побросать спиннинжок один... Что поразило - слегка коловатый на первый взгляд бланк выстреливал трехграммовые вертушки, словно аццкая катапульта!

У Нептуна тоже удочка есть, швыряющая не по-детски, но там и строй вполне очевидно заточен под швырялово...
Так что переменных в вашем, Татьяна, уравнении более чем предостаточно. Мелочи важны, я именно это и имел виду в том сообщении, за которое меня поспешили подвергнуть комсомольскому остракизму
