Ох, как все в одну кучу.
В кучу. Согласна. В голове такая куча, что словами не выразить.
По ходу система образование - это как минимум тюремная зона. Чета ломает всё и всех.
Сами себя настроили, нашли врага, к обороне готовитесь
Я же говорю, это исходя из моего опыта. Поэтому, вспоминая своих тараканав, боюсь и не знаю как быть.
Откуда вы знаете, что люди думают.
А во вторых, какова была бы ваша реакция, если бы вашему ребенку мешали заниматься,кто-то бы отвлекал постоянно, срывал занятия.
Да как-то очень явно) Тем более ранее в другом ЦР нам все высказывалось, негатив тот же узнаю.
Пока еще занятия мой сын не срывает. Играет себе тихо в сторонке. А вот если силой вести в кружок детей - вот тогда крик. Проблема есть.
Получается, им легче научить ребенка обходиться без мамы, чем научить его жить по правилам.
Что вы хотели этим сказать? Что им все-таки придется их научить, но , "неумехи", не знают, как это сделать?
Я тоже вас не поняла. Неумеха в даном случае - я? Возможно. Я не знаю как это сделать правильно.
Что вы подразумеваете в данном случае под "правильно"? Можно с этими детальками делать все, что угодно.
Но вот, например, есть понятия "от большего к меньшему и наоборот" и , складывая "правильно" пирамидку, можно освоить это. А так пусть делает с ней что угодно.
Правильно, да, от большего к меньшему, например. 1 первый раз. А дальше фантастические строения. Казалось бы, пусть. Но, когда дети садятся за столик и преподаватель просит сделать правильно - моему ребенку по барабану, он правильно уже видел и возвращаться к этому не собирается.
Развивать фантазию - это замечательно, только можно это делать и без всякой конфронтации с миром.
Что-то у нас не выходит

Детство до чьего , простите, конца поддерживать будете?
Имелось в виду до того момента, пока ребенок не сломается под давлением мира. Что не я стану пусковым механизмом его "взросления"="отчуждения".
По поводу " нежелание подчиняться правилам "... Это пока вам кажется все так красиво, креативно. А потом это может превратиться просто в хаос.
О, это уже хаос в мелких масштабах занятий в группе. Мотивация для ухода от хаоса должна быть настолько креативной, что даже любящая мама не всегда находит решение. Что уж говорить о чужих тетях в саду? Им это и не надо.
Скажите, вам субкультура Панки нравится?

утвердительно. Значит причина всех проблем во мне.
Ладно, все это мой частный случай. И я согласна с тем, что приучать к правилам надо. Но не выходит мирно и легко. Поэтому выходит скоро у мамы съедет крыша...