Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Сентябрь 2025, 05:13:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 55 56 58 59 ... 178 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Воспитание детей...  (Прочитано 318212 раз)
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1680 : 29 Ноябрь 2013, 13:31:31 »

В последнее время постоянно на эту тему думаю.
Уверена, что общество, все окружение давит на то, что надо-необходимо-обязательно играть и жить по правилам.
Подумайте над тем, что было бы, если бы все жили как хотели, без всяких правил.
в любой сфере жизни

Мы ходим в адаптационную группу в детский сад. На лицах педагогов иногда читается невольное "вы что, не можете заставить своего ребенка спокойно посидеть и послушать", "все танцуют - и ваш ребенок обязан", "все топают ножками, а он хлопает в ладоши и прыгает - какой ужас!", "с пластилином будем играть только тогда, когда закончится зарядка и все усядутся за стол".

Откуда вы знаете, что люди думают.
А во вторых, какова была бы ваша реакция, если бы вашему ребенку мешали заниматься,кто-то бы отвлекал постоянно, срывал занятия.

Получается, им легче научить ребенка обходиться без мамы, чем научить его жить по правилам.
Что вы хотели этим сказать? Что им все-таки придется их научить, но , "неумехи", не знают, как это сделать?

Мне и в голову не приходило РАНЬШЕ мешать его креативу и вновь показывать как следует "правильно" складывать башенку. Больше одного раза "правильно" ему просто не интересно.
Что вы подразумеваете в данном случае под "правильно"? Можно с этими детальками делать все, что угодно.
Но вот, например,  есть понятия "от большего к меньшему и наоборот" и , складывая "правильно" пирамидку, можно освоить это.  А так пусть делает с ней что угодно.

Система образования будет ломать-ломать-ломать и в итоге сломает - живы воспоминания из собственного детства. Получается так, что чем раньше ребенок сломается - тем легче будет всем вокруг.
По ходу система образование - это как минимум тюремная зона. Чета ломает всё и всех.
Сами себя настроили, нашли врага, к обороне готовитесь  Рот на замке

Поэтому до конца буду поддерживать его фантазии, его детство, буду по-человечески стараться принять его нежелание подчиняться правилам (дай мне сил, Господи!) и любить всей душой не смотря ни на что.
Ох, как все в одну кучу.
 Развивать фантазию - это замечательно, только можно это делать и без всякой конфронтации с миром.
Детство до чьего , простите, конца поддерживать будете?
По поводу " нежелание подчиняться правилам "... Это пока вам кажется все так красиво, креативно.   А потом это может превратиться просто в хаос. 
Скажите, вам субкультура Панки нравится?

Страниц  : 1 ... 55 56 58 59 ... 178 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт