Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2025, 01:59:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 43 44 46 47 ... 80 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: БОЛГАРИЯ. Что? Где? Почем?  (Прочитано 250856 раз)
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец

Жить хорошо!

Просмотр профиля
« Ответ #1320 : 29 Ноябрь 2013, 11:24:47 »

Эта сумма заранее переводится в отель, и они рассчитывают исходя из этих денег все свои расходы... Я думал деньги в конвертах остались в прошлом...

Всё это хорошо в теории =))))
Последние 4 года я уже не слежу, как там и что с законодательством в РБ, но могу сообщить интересный факт 3-5 летней давности (у меня плохо с временным пространством) =))
Когда РБ тряханул кризис (не тот 3 года назад, когда валюта из обменников пропала, а ещё чуть раньше), умное правительство издало указ, который запрещал переводить деньги за неоказанные услуги за границу. (Не в курсе, действует ли он до сих пор).
И вот представьте себе ситуацию. У нас группа, которую нужно везти на Украину. Там в отелях тоже не идиоты сидят. Аргумент "МамАй клянусь приедем чесслово! И как приедем, так и оплатим!" их как бы не колышет. Классика: "Утром деньги, вечером стулья" =) А банк говорит: "Вы же людям ещё ничего не оказали, как же мы будем деньги переводить?! Нет, вот съездите, после этого и оплатим". И отель что же, по закону должен отпустить группу и ждать ветра в поле оплаты?! Ага, нашли дураков =)
Но самое смешное даже не это. У агентства репутация хорошая, мы всё устроили, договорились. По факту оставалась часть денег, которую мы должны были постфактум перевести отелю. Люди вернулись, мы через банк проводим оплату, мол вот, услугу оказали, хотели бы оплатить. Так даже в этом случае банк недели две думал и даже планировал отказать!!! Уж не помню, как там начальство их уломало. А то бы пришлось ещё раз скататься к коллегам, чтобы им деньги отдать. Вот вам и законы.
Я уж не говорю про то, что маленькое агентство в Гродно не может позволить себе держать дополнительный валютный счёт. А забугорные партнеры, к сожалению, не принимают белорусские зайчики Улыбка

Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения.

В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =)

Страниц  : 1 ... 43 44 46 47 ... 80 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт