Абсолютно с тобой согласен, только боюсь талончик в такой конторе будет стоить дороже той-же маршрутки.
...
А значит дело просто не выгодно, а следовательно никто этим заниматся не станет.
Не факт. Есть яркий пример:
Уважаемый первый белорусский оператор GSM связи. Как они плакали, пока были единственными:"Ой, не можем снизить абонентскую плату,разоримся! Ой, не можем сделать минуты дешевле, развиваться не сможем! Ой, не можем цену за подключение понизить, нас кидать начнут!" Как только второй оператор появился, НЕМЕДЛЕННО появилась новая линейка тарифов и УВАЖЕНИЕ к клиентам.И, самое главное, сразу прекратилось нытье по поводу разорения.
Кто же тогда на них поедет?
Я поеду. Если будет выбор дорого но без звука или дешево со звуком, то для меня выбор явно в пользу дорого.
С другой стороны есть опыт Минска. Там частные автобусные маршруты возят людей на рынок. И вот вам парадокс! Именно на частных автобусах звучит такая-же звуковая реклама!
Когда я еду на рынок, я становлюсь покупателем. И реклама становится информацией (я так думаю, что реклама в этих автобусах дается продавцами с рынка).
Когда я еду на работу/с работы реклама для меня очередной раздражающий фактор. Она не несет информации, она просто БЕСИТ.
По телевидению тоже сначало не все каналы рекламу крутили. А теперь? Разве что Культура и то потому, что изначально дотационный канал.
1. Не слушать рекламу в транспорте нельзя. Не смотреть рекламу по телевиору можно. Я делаю так:
Знаю что новости начинаются в 19:00, значит телевизор включается в 19:01. Знаю , что футбольный матч начинается 15:00+5 минут рекламы, значит телевизор включается в 15:06. Фильмы я уже давно на компе смотрю.
Т.е. телевидение ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ избежать рекламу.
2. Не смотреть телевизор можно. Не ехать в транспорте чаще всего нельзя.
3. А разве общественный транспорт изначально не дотационное предприятие?