igrok101
Гость
|
Я пока тоже не гружусь ночным памперсом. Он у нас полный всегда, стабильно 2 пописа там. Пробовала с месяцок нпщад на горшок сонного садить, о Боже, что он мне усроил, просыпается в секунду, кричит, уговаривала-шептала что надо пописять, что памперсов у нас якобы нет больше, а ночью магаз не работает, что кровать будет мокрая и бла-бла. Хде там, бесплезно. Мало того что ничего не слелал , так укладывались мы потом со слезами и обидами до начала пятого утра. А садились на горшок в час с копейками. Все, на этом эксперимент закончился, решила.я что не стОит это моих и ребенкиных нервов. Да и зачем насильно? Придет время, это как с горшком у нас было, резко-раз, и стал ходить без аварий, потом со штанами-трусами, описивался если не с голой попой, месяц назад раз- и перестал. Начал снимать и садится. Так что согласна с Лилит, здоровый ребенок сам к этому придет. Кстати, так,к слову,приезжала на днях в гости подруга из Варшавы, двое деток, дочка 4года в декабре будет, и сын 6 мес. Так сказала что малая только неделю без подгуза нгчью, и дикостью там это никто не считает, даже в саду на сон если кому надо оденут. У нас ночевали, опять на ночь одела малой подгуз, сказала что мало ли, на новом месте, еще кровать тебе обсикает. Так вот ,поняла, что ни разу не ужас для меня четырехлетка ночью в подгузе, и успокоилась окончательно.
Добавлено: 29 Ноябрь 2013, 00:12:08 А на счет питья, если просит ребенок пить, ну как не дать? Я конечно стараюсь чтоб он не напивался бесконтрольно прям перед сном, но он даже вечером когда зубы чистим, если пить хочет, при полоскании начинает воду эту глотать. Поэтому лучше если просит ,попить ему дам перед укладыванием, бо не будет спокойно спать, проснется и пойдет на кухню искать питье.
|