Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Сентябрь 2025, 09:42:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 55 56 58 59 ... 178 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Воспитание детей...  (Прочитано 318244 раз)
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #1680 : 28 Ноябрь 2013, 15:01:55 »

В последнее время постоянно на эту тему думаю.
Уверена, что общество, все окружение давит на то, что надо-необходимо-обязательно играть и жить по правилам. Мы ходим в адаптационную группу в детский сад. На лицах педагогов иногда читается невольное "вы что, не можете заставить своего ребенка спокойно посидеть и послушать", "все танцуют - и ваш ребенок обязан", "все топают ножками, а он хлопает в ладоши и прыгает - какой ужас!", "с пластилином будем играть только тогда, когда закончится зарядка и все усядутся за стол". Запали в голову слова заведующей, что сыну очень тяжело придется в саду. А он у меня очень мамко-независимый и к чужим бесстрашный. Получается, им легче научить ребенка обходиться без мамы, чем научить его жить по правилам. Заставить силой, навязать, повторять за другими - это для моего сына невероятно мучительно. С места в карьер тяжелая истерика, отвлечь от которой много-много-много минут не выходит ни у кого. Неужели мой ребенок так и будет в саду захлебываться слезами? Или сломается и перестанет доверять кому бы-то ни было? Или он "повзрослеет и поймет"?
С другой стороны, только с помощью вот такого "креатива" с игрушками я наблюдаю у своего ребенка сосредоточенность, высокую концентрацию внимания, развитие мелкой моторики, умение различать цвета (да, он тоже не говорящий пока) и прочие бонусы. Мне и в голову не приходило РАНЬШЕ мешать его креативу и вновь показывать как следует "правильно" складывать башенку. Больше одного раза "правильно" ему просто не интересно. Преподаватель из детского центра по методике Монтессори радостно обращает внимание на его креатив. Мне самой, понятно, тоже близка эта точка зрения - он не такой как все, особенный (все же мамы так думают), и да, мне будет сложнее - но это мелочи. Но я же не могу заменить ему весь мир! Система образования будет ломать-ломать-ломать и в итоге сломает - живы воспоминания из собственного детства. Получается так, что чем раньше ребенок сломается - тем легче будет всем вокруг. Ему не так больно будет падать с небольшой высоты. Значит важнее научить подчиняться.

Я себя все убеждаю в этом, но убедить до конца не могу. Мне все это кажется предательством.
Поэтому до конца буду поддерживать его фантазии, его детство, буду по-человечески стараться принять его нежелание подчиняться правилам (дай мне сил, Господи!) и любить всей душой не смотря ни на что.
Хочу верить, что это для него меньшее зло - но тоже не очень выходит. Но, решение принято, мне остается лишь постоянно в нем сомневаться.  Смеющийся

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
Страниц  : 1 ... 55 56 58 59 ... 178 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):