Подниму-ка снова тему про бабушек, пожалуюсь... Приезжала к нам сегодня свекровь. Мы сейчас с сынулей одни, муж в отъезде (аж до Нового Года, скорее всего

). так вот, поймала нас на пороге, выходили мы на прогулку, прошла с нами до хлебного магазина, а дальше мы в Алми шли: совмещаем полезное (закупы в магазинах) с приятным (прогулки), т.к. по-другому не получается. И всё - ну, с вами дальше не пойду, зайду на ваш рыночек, может, рыбки какой куплю. Короче, мы покатили в одну сторону, она пошла в другую, спрашивается - какого хрена ты приезжала

, извините за грубость. Мне-то всё равно, но вот за сына обидно: он её увидел - сразу "баба, баба", обрадовался, а то ведь целыми днями только маму видит. И потом она пошла, а Глеб всё оборачивался, высматривал, в Алми похожую куртку увидел - опять "баба". И мне аж до слёз обидно.

Бывает у нас раз в две-три недели - а потом такое вот 10-минутное общение. Просто такое ощущение, что все эти приезды "для галочки", как говорится - у внука побывала, свой долг исполнила. Лучше бы вообще не приезжала, чем так. Понимаю, что когда другая крайность - бабушки лезут во все дела со своими советами и нотациями - тоже не айс. Но у нас такая бабушка. Вот выговорилась, так и быть, не буду ей этого всего высказывать, а то хотела под горячую руку позвонить да поругаться.

Да без толку это всё будет, только обиды появятся, такой человек.