Решил отписаться сюда.
Опишу ситуацию, еду из гродно по озёрской трассе до вертелишек , за путришками разминулся с " убийцем машин"

, навстречу шла фура с прицепом и с неё слетали огромные куски льдин периодически, так что вся дорога до вертелишек была усыпана льдом (дальше не знаю, повернул). так вот - мне повезло - один кусок слетел прямо передо мною а второй видел в зеркале - после меня, Бог миловал.
Вопрос: если есть сотрудники ГАИ на форуме, ответьте или форумчане знающие в этом толк или уже попадавшие в такие ситуации.
Так вопрос: что делать(предпринимать) если льдина падает на машину, регика нету , фура как летела так и полетела. Что дальше, машина собственно побита(поцарапана и т.д.) . Вызывать ГАИ ? Остановить машины для освидетельствования ? В таком случае регик даже не поможет, льдина собственно может упать на крышу , что регик не зафиксирует.
Как поступать ? Кто попадал в такую ситуацию. Впрошлом году также по М6 льдина , нет ЛЬДИНИЩЕ упала прямо перед машиной (валидольчик и памперсы не помешали бы

)
Вот собственно так, есть ли какая то ответственность дальнебойщиков в этом случае ? а если фура инасранная - ищи свищи (((((