Перечитав всю тему от первого поста до последнего, хочу сказать пару слов в защиту www. Я не разделяю его взгляды, но могу сказать точно, что человек умеет излагать свои мысли и настоящие аргументы(точные даты , ссылки, да и статьи :-)). Он удачно и уверенно довел до спорящих мысль, что Польша не явлется вечным союзником Беларуси, параллельно отстояв мысль что Германия не есть вселенское беспричинное зло.
Как сказал Уинстон Черчиль: У Англии нет вечных союзников - у нее вечные интересы.
Аналогично можно сказать про любую страну. Ничто в истории не делалось просто так. Когда Польше и ВКЛ угрожала армия крестоносцев, интересы их были общие и, следовательно, можно в данном контексте говорить что они были друзьями, опорой и надеждой друг друга. Когда Польша была вне опасности и позволяла ситуации с соседями - Беларусь из вечного союзника превращалась в "крэсы усходния" и интересы двух народов расходились. Ни о какой дружбе и мирном соседстве говорить в данный момент не приходится. И это нормальная ситуация в мировой истории когда это касается двух народов. Сегодня ты - а завтра тебя.
Поэтому когда www привел факты воплощения Польше своей национальной идеи "Великая Польша от моря до моря", т.е. реализации своих национальных интересов, а также реализация своих интересов Германией(возвражение территорий, отобранных после первой мировой, а заодно и былого величия), то большинство ненайдя аргументов - перешло на личности и оскорбления. Грустно

.
З.Ы. Повторюсь, что не разделяю фашистскую идеологию, но могу с уверенностью сказать,что Гитлер не есть демон появившийся из неоткуда и стремящийся напицца крови неарийцев. Гитлер - это вождь немецкого народа, который в своей политике отразил желания и стремление немецкой нации в то время. И ненадо говорить что бедные немцы были испуганы и молча роптали.....

) Ни один лидер без поддержки своего народа не смог бы добицца таких военных результатов да и социальных тоже