И еще...Сорри за оффтоп.Но меня настойчиво мучает один вопрос. Откуда у прекрасных женщин,которые каждую минуту своей жизни посвящают детям и семье берутся эти бешеные тысячи сообщений?
Признайтесь, Вы читаете мысли моей мамы?

Только тут дело даже не в тысячах сообщений, за которые все тут стали оправдываться, а в том, что прямо сейчас, в обед, по вечерам, поздно вечером даже у них есть время на форум и жизненная энергия на поучения бестолковой девушки, т.е. меня.

Охота же АТФ и нервы переводить, мне совершенно непонятен такой апломб и вагон советов, когда изначально я просила всего лишь чёткое мнение касаемо интервалов между кормления.

20-летней давности воспоминания вашей мамы
Оп-па, моя мать - склеротичка. Плюс один к семейному анамнезу, ну и отягощённый же он у нас, как мы живём вообще?

Кстати, она вам еще не рассказывала, что в вашей семье дети в 6 месяцев уже какать и писять просились на горок, а в годик уже сами одевались?
Я вам даже больше скажу: я
с четырёх месяцев перестала писяться и какаться. Может, не с четырёх,
но как только научилась сидеть - добро пожаловать на горшок. И только так и было. Есть тут ещё одна похожая личность с форума, но не буду палить, кто, а то.

Так что, пардон, если у Вас конкретно ребёнку 2 года и он не приучен к горшку (например!) - это не моя мама гениальная и с манией величия по этому поводу, а Вы непроходимая тупица без опыта, а всего лишь две разные жизненные ситуации, обстоятельства, навыки, интуиция. Две разные семьи. Неужели это так сложно понять и прекратить мерить по себе?
сбежать в новогоднюю ночь от новорожденного сына в гости к подруге и там выпить шампанского -самое что ни на есть верное решение?
Я где-то написала про ПОБЕГ и про то, что я СОВЕРШЕННО ТОЧНО ИМЕННО ТАК И ПОСТУПЛЮ? Процитируйте-ка.

Кто то в 4 различал оттенки цветов и сообщал об этом. Ну и всякое такое
Не сообщал, а выбирал нужный по просьбе в духе: "Владик, где фиолетовый?" и т.п.
А бывают такие ,после которых хочется помыться. Я ЗА конструктивную критику и диалог,но ПРОТИВ хамства и попытки самореализации за счет чужих проблем.
+ миллион.
Все мы слушаем советы своих родителей? Особенно лет в 18? Даже если опыта в этом вопросе у нас нет? И чем больше родитель настаивает, тем больше хочется противостоять.
В том-то и дело, что кто-то (не будем показывать пальцами) слушает советы обезличенных форумских людей (именно соблюдает эти советы, а не просто выслушивает разные корректно высказанные мнения), а кто-то слушает маму. Как там? Слушайте маму, мойте руки с мылом. © "Пятница".

Но вот я смотрю на маму с бабушкой. Вот один в один.
У моей бабушки была счастливейшая семейная жизнь, до тех пор, пока её любимый муж, отец её детей не погиб в Афгане. Так что я попрошу. А потом она нашла дедушку, который с нами по сей день. А мама - это отдельная сага. Как и я.
Енотик, а вам не нервничать...
а сбытия мечт, как говорится.
ваши слова, мысли и желания - да Богу в уши!
Я не нервничаю вообще) Мне кажется, что это ДП сверх-озабочено моей горькой судьбинушкой, раз неустанно меня поносят в моё отсутствие и присутствие и считают своим долгом оторваться от горячо любимых детей и засесть за компьютер в надежде научить меня жизни.
Ловите плюс)
Если серьезно, то я вообще не понимаю зачем накинулись на девочку и что Вы тут такого увидели крамольного, лично я увидела боль и вот такой оригинальный способ защиты.
ОМФГ, да нету никакой боли, я спокойна как танк, я сижу и смеюсь бесперебойно, и самая сильная моя эмоция - жутчайшее недоумение: чем я вам всем так сдалась?))) Смотрите сами: я не нуждаюсь ни в советах, ни в нравоучениях, и весьма конкретно формулирую каждый свой вопрос, а их у меня за всю историю моего пребывания на ДП было три. Но каждый мой вопрос вместо спокойного ответа и/или мнения, как бы человек поступил в этой ситуации (кроме буквально нескольких постов) вызывал: бурю эмоций, жуткий диссонанс, желание навешать ярлыков и гордо стучать по клавишам с мыслями в духе "Ну, сейчас я девочке-то расскажу, каким её ребёнок будет и что нужно делать в новогоднюю ночь, я же образец в этом, толковая и опытная мама, а она никто на палочке из семьи олигофренов со склерозом и склонностью гипертрофировать, ай-яй-яй, надо же ребёнку глаза открыть!"
Твинкл тут сказала, что на
Лилит когда-то тоже так наезжали - я жажду это прочесть

спокойно нужно воспринимать советы, не подходит тебе -отметаешь, подходит - берешь на вооружение. а не напали, заклевали...
Извините, если бы это были СОВЕТЫ (даже учитывая то, что я о них НЕ ПРОСИЛА), а не "напали-заклевали" - я бы и слова не сказала. Правда. Честно. Но я же вдруг стала алкоголичкой и эгоисткой из семьи маразматиков.

Енотик, не расстраивайтесь, и не берите сильно в голову
Вы молодая, сильная и все у вас получится.
И Вы будете самая лучшая мама для своего крохи.
Спасибо большое и Вам, за Ваши слова и Ваш пост. В очередной раз подтвердили мои мысли о том, что чужая семья/жизнь/традиции в воспитании детей/итоговое качество воспитания этих детей - темнота беспросветная. И не стоит даже лезть в это.