Nataniel
|
Енотик в енотике ^^, у вас по перинатальной психологии неуд или вы ещё её не проходили/не проходите вообще? перинатальная психология на 6м курсе. а в маме "не нуждаются" глубокие травматики, да  к сожалению, очень многие дисциплины, да и вообще учеба в универе у многих именно проходит-- просто проходит мимо. или боком. Такие везде есть. Ну, будем надеяться, что ребенок родится здоровым и все у всех будет в порядке. А объяснять что-то человеку, который не видит дальше своего носа-- нет смысла. Есть категория людей, считающих себя самыми умными вне зависимости от происходящего в действительности. И им бесполезно что-то доказывать-- все равно все вокруг тупые, что их слушать. в общем, когда родится ребенок-- все встанет на свои места. Если у человека в голове есть хоть надежда на здравый смысл-- человек и сам все поймет. Если же нету-- то ей что сейчас все то и тогда все будет, она все сделает по своему и будет уверена на все сто, что все сделала наилучшим образом, и что она по-прежнему самая умная, а вокруг одни дебилы  Предупреждение. См. п. 1 правил
|
|
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2013, 17:00:35 от Lily »
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Есть категория людей, считающих себя самыми умными вне зависимости от происходящего в действительности. И им бесполезно что-то доказывать-- все равно все вокруг тупые, что их слушать. Эта категория людей в основном на ДП 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Nataniel, ну вот появилась молодая красивая мама трех детей и, аллилуйя, с медицинской вышкой. Ну, ты тоже не права! Человека аборт не сделал, гулять хочет (что естественно для ее возраста), а ты не хорошими словами ругаешься и глаза пытаешься открыть. Сейчас тебя тоже причешут, не переживай 
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
|
|
|
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют... 
|
|
|
tanuhas
|
Кто то в 4 различал оттенки цветов и сообщал об этом.
да, как я забыла? горчичный от желтого  и нужный карандаш выбирал.  дядя кажется. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ там так и было. На горшок в 6 месяцев. Кто то в 4 различал оттенки цветов и сообщал об этом. Ну и всякое такое
Я помню, что что-то было, но чей пост не помню хоть убей
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Кто то в 4 различал оттенки цветов и сообщал об этом.
да, как я забыла? горчичный от желтого  и нужный карандаш выбирал.  дядя кажется.  не завидуйте!  Добавлено: 21 Ноябрь 2013, 11:56:34 и вообще - не оффтопьте, гражданочки!
|
|
|
|
|
|
|
Aptekarsha
|
пока мама в декрете отдыхает с подружками в баре. Не "отдыхает с подружками в баре",а вышла на два часа из дома,чтобы проветрить голову и встретиться с близкими людьми.Чувствуете разницу? И не каждый день у меня получалось это сделать.И даже не каждую неделю.Поэтому теперь уже вы фантазируете. Просто для кого-то виртуальная жизнь это все.А кто-то "опыт и знания",а главное общение предпочитает получать в реальной жизни с реальными людьми. Хотя ,не скрою,мне форум тоже многое дал.И по вопросам ребенка я часто сюда заглядываю.И ГВ мое налаживалось здесь.И новые прекрасные знакомые появились.Но все хорошо в меру. А между отлучкой из дома и торчанием в интернете у меня стоит знак равно  Это время,которое тратится не на семью и не на ребенка.Просто каждый выбирает для себя как его провести.Ваяя двадцатитысячное сообщение перед монитором или с чашкой чая и любимой подругой. НеЯ,это здорово,когда людям не все равно и они дают советы.Но советы разные бывают.Бывают корректные и по делу.А бывают такие ,после которых хочется помыться. Я ЗА конструктивную критику и диалог,но ПРОТИВ хамства и попытки самореализации за счет чужих проблем. Модераторы простите,больше оффтопить не буду.Чесслово.Всем добра 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Nataniel, ну вот появилась молодая красивая мама трех детей и, аллилуйя, с медицинской вышкой. Ну, ты тоже не права! Человека аборт не сделал, гулять хочет (что естественно для ее возраста), а ты не хорошими словами ругаешься и глаза пытаешься открыть. Сейчас тебя тоже причешут, не переживай  которая еще и работала с полутора до шести ребенкиных месяцев  сцеживалась в бутылку и бегала на работу на 4 часа  а в первый новый год с ребенком честно вырубилась сразу после боя курантов  как, впрочем, и последующие 4 новых года 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Nataniel, не ну вот тебе реально медаль положена. насколько я помню, что-то без восторга описывала этот этап жизни 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
И при всем моем уважении, единицы людей в 20 лет подходят к материнству осознанно.
Вот поэтому зачем набросились. Кто знает, как бы мы себя вели, рожая в 18-20 лет. ну то есть надо было поддержать молодую маму в мысли, что сбежать в новогоднюю ночь от новорожденного сына в гости к подруге и там выпить шампанского -самое что ни на есть верное решение? Ну не надо только мои слова переворачивать. Все мы слушаем советы своих родителей? Особенно лет в 18? Даже если опыта в этом вопросе у нас нет? И чем больше родитель настаивает, тем больше хочется противостоять. вот я об этом. Поэтому не вижу смысла таких дебатов на 10 страниц. Ну и эти отлучки вне зависимости от возраста. Одна и та же ситуация может выглядеть по-разному в зависимости от того, кто "участник". Одно дело, когда это неприятный человек, а другое, когда подруга, сестра , сама .
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Nataniel, не ну вот тебе реально медаль положена. насколько я помню, что-то без восторга описывала этот этап жизни  честно - у меня для всех, кто кормит и параллельно работает-учится медаль положено ибо это сложно очень. как по мне. вообще учится-работать с маленьким ребенком на руках тяжело. и физически, и морально - понимая, что часть младенчества твоего ре проходит как-то мимо
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Раскудахтались  ну и я с я Вами. Мое ИМХО, девочка совсем еще молоденькая и ребеночка не родила пока, пусть она сейчас собирается куда угодно, а потом возьмет свой комочек на руки, понюхает его, покормит грудью и многое поменяется в жизни раз и НАВСЕГДА!!! Материнский инстинкт так накроет, а может и не сразу и сходит она на этот НГ и особо страшного не будет, грудь будет лопаться, да и развлекуха уже так не прет, а если не накроет этот самый инстинкт, то может и лучше что уйдет на НГ, может от бабушки ребеночек тепла больше получит. Всякое в жизни бывает. Да и тяжело девочке психологически, одна беременная с поддержкой бабушки и мамы с аналогичной ситуацией (возможно я пост не правильно поняла.), а подружки свободные. Добавлено: 21 Ноябрь 2013, 12:52:09
И я даже смысла не вижу распинаться перед вами всеми, потому что нашего папы нету с нами, моего папы нету нами, моя мама работает с 15-ти лет, моя бабушка - с 17-ти лет, и всё, что привили мне, заключается в том, что молоко из груди получится только из еды на столе, а чтобы была еда на столе - нужно работать и получать образование. Что я и буду делать, чтобы обеспечить себя и своего ребёнка в том случае, если с моей мамой что-то случится. Потому больше мне положиться не на кого. Точка. Прям классический пример семейной программы на "крутую" личную жизнь
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
маМАня
|
seula, какая ты вумная....  стразу видно что с большим жизненным опытом  я сразу вспомнила свадьбу с маленькой Полиной. на турбазе "Неман" с ночевкой, с кормлением, с коляской... короч мы еще маму мою туда брали, т.к. очень нужно было пойти. Енотик, а вам не нервничать... а сбытия мечт, как говорится. ваши слова, мысли и желания - да Богу в уши!
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
|
Lily
|
Раскудахтались  ну и я с я Вами. Мое ИМХО, девочка совсем еще молоденькая и ребеночка не родила пока, пусть она сейчас собирается куда угодно, а потом возьмет свой комочек на руки, понюхает его, покормит грудью и многое поменяется в жизни раз и НАВСЕГДА!!! Материнский инстинкт так накроет, а может и не сразу и сходит она на этот НГ и особо страшного не будет, грудь будет лопаться, да и развлекуха уже так не прет, а если не накроет этот самый инстинкт, то может и лучше что уйдет на НГ, может от бабушки ребеночек тепла больше получит. Всякое в жизни бывает. Да и тяжело девочке психологически, одна беременная с поддержкой бабушки и мамы с аналогичной ситуацией (возможно я пост не правильно поняла.), а подружки свободные. вот и я о том же Одна и та же ситуация может выглядеть по-разному в зависимости от того, кто "участник". Одно дело, когда это неприятный человек, а другое, когда подруга, сестра , сама . ну хз. у меня подруга сейчас беременна, и подобные ее умозаключения так же вызывают во мне недоумение, непонимание, и даже раздражение. я в общем писала и особенно касательно форума. Для себя человек найдет кучу причин и оправданий (за время этого спора сколько таких примеров можно привести)
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Просто для кого-то виртуальная жизнь это все.А кто-то "опыт и знания",а главное общение предпочитает получать в реальной жизни с реальными людьми.
просто кто-то влился в форумскую жизнь вне "лучиков/зайчиков/птенчиков" и научился общаться в других разделах и темах, а кто-то нет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
да-да, именно, пропало и время, и желание.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А у кого-то дети сутками висели на груди  и в это время спокойно можно было посидеть на форуме и не сойти с ума одновременно  Добавлено: 21 Ноябрь 2013, 14:26:28
seula, какая ты вумная.... стразу видно что с большим жизненным опытом Вот и не знаю то ли обидеться, то ли комплименту радоваться  Если серьезно, то я вообще не понимаю зачем накинулись на девочку и что Вы тут такого увидели крамольного, лично я увидела боль и вот такой оригинальный способ защиты.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Aptekarsha
|
А у кого-то дети сутками висели на груди и в это время спокойно можно было посидеть на форуме и не сойти с ума одновременно Ну в такой ситуации действительно выручают форум и соцсети.Тут и спорить не буду  Я вообще не спорю,что форум -нужная штука. В некоторых ситуациях. А вас,tanuhas,поздравляю с самореализацией на ГФ.Вам повезло больше,чем мне.Я,видимо,умом не вышла или искусством слова не так виртуозно владею. Вот меня не приняли в коллектив  Других же причин быть не может.Все же мечтают постить сообщения пачками и стать мегафлеймерами.И эти 600 несчастных сообщений немым укором сообщают мне о собственной несостоятельности и непосвященности. Пойду гулять с ребенком.С паршивой овцы хоть шерсти клок 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А вас,tanuhas,поздравляю с самореализацией на ГФ.
 вы что-то не так поняли, самореализация у меня в другом месте проходит.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Вот меня не приняли в коллектив ну, в некоторых разделах вы вполне себе реализовались, зачем лукавить  Добавлено: 21 Ноябрь 2013, 15:03:41
Все же мечтают постить сообщения пачками и стать мегафлеймерами. есть люди вообще не пишущие, а просто читающие форум, все сплетни и бредни, а не только полезную инфу. и вот они конечно образцы, и матери куда лучшие, чем пишущие по 10000... чего уж тут говорить...  я шучу, если что...  просто не нужно всех мерять по себе, все мы разные, все мы индивидуальны в своих мыслях, в своем опыте. спокойно нужно воспринимать советы, не подходит тебе -отметаешь, подходит - берешь на вооружение. а не напали, заклевали... вы тут всех гнобите, вы все хорошие, а все новые плохие. да не плохие-ни хорошие, все одинаковые. ныть только не надо, а думать, что и где пишешь и будет всем счастье 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
НеЯ
|
А у кого-то дети сутками висели на груди и в это время спокойно можно было посидеть на форуме и не сойти с ума одновременно И кому эти жертвы нужны??? При таком расскладе не то, что с подружками на кофе, а на учебу времени не останется. Забить на Гв, ибо, если бабушка может учпокоить плачущего ребенка, то грудь она ему вряд ли даст seula, где кто накидывался. Конкретно я привела пример, когда с месячным ребенком, оставленным на папу, пошла на корпоратив со строгой установкой - оторваться. Но через 2-3 часа у меня грудь готова была взорваться. И по фигу мне были все развлекухи и т.д. А вас,tanuhas,поздравляю с самореализацией на ГФ.
 вы что-то не так поняли, самореализация у меня в другом месте проходит. Таня, ты кандидат математических? Или как твое новое звание называется? И Мегафлеймер при этом... Не, не бывает такого 
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
И кому эти жертвы нужны  При таком расскладе не то, что с подружками на кофе, а на учебу времени не останется. Забить на Гв, ибо, если бабушка может учпокоить плачущего ребенка, то грудь она ему вряд ли даст Это не жертвы, а прежде всего реализация моего материнского эго  , аа у всех оно по разному трактуется, у кого-то саамопожертвование, у кого-то безмерной любовью к ребенку или еще как, но это опять таки мое ИМХО  Добавлено: 21 Ноябрь 2013, 16:39:11
seula, где кто накидывался. Конкретно я привела пример, когда с месячным ребенком, оставленным на папу, пошла на корпоратив со строгой установкой - оторваться. Но через 2-3 часа у меня грудь готова была взорваться. И по фигу мне были все развлекухи и т.д. Нет тут все страницы хвалебные оды  Хотя и они присутствуют только самим себе 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
Я твой рейтиннг поднимаю.... seula, сам себя не похвалишь, целый день как оплеванный ходишь... Ну и ты же знаешь, что для кого-то это реализация материнского эго, а для кого-то не дружба с головой и полное самоотречение. То что ты себя похвалишь в таком ключе, другой посчитает, что это просто маразм
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
а для кого-то не дружба с головой и полное самоотречение. тоже реализация, но уже другого эго 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Lily
|
Конкретно я привела пример, когда с месячным ребенком, оставленным на папу, пошла на корпоратив со строгой установкой - оторваться. Но через 2-3 часа у меня грудь готова была взорваться. И по фигу мне были все развлекухи и т.д.
Ну и никто не говорит, что ты плохая мать, которая не дружит с головой, раз решила "оторваться", правда? И я ходила на корпоратив, когда сыну было 2 месяца, часа на 3-4 где-то. Один раз за это время свекровь покормила сына смесью. Мы во все потушествия ездим с детьми. По крайней мере пока ездили. но это не значит, что те, кто оставил ребенка и не взял с собой на море, прям ужас-ужас какие плохие родители. Как будет у девушки, время покажет. Может, закроем тему, а?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Обращаю ваше внимание. Разделение мата пробелом не переводит это слово в разряд литературных слов! и будет строго наказываться, как и обычный мат
|
|
|
|
|
|
|
|