напишу о том, что нам РЕАЛЬНО помогло от сопелек) в сентябре малая пошла в сад, адаптация, вроде, проходила нормально. в начале октября потекли сопли, через пару дней заболела, темпа, кашель, принимали АБ. выздоровели, пошли в сад, но сопли так и не прошли. чем только не капали и не грели-- ничего не помогало( в сад то ходили, то не ходили, сопли были зеленые, стояли в носу, иногда выползая наружу

так как малая хоть и уже взрослая, но не сморкается никак, аспиратор я носила с собой в кармане целый день

нашла в почтовом ящике рекламку, о том, что приезжает на советскую в оптику выставка магнитно-тепловых приборов и там я прочитала про устройство теплового лечения придаточных пазух носа и гортани "фея". почитала отзывы в интернете, оказались все положительные. еле дождалась дня открытия выставки, побежала и купила. через 2 дня сопли у малой перестали быть зелеными, а еще через пару дней пропали вообще (ттт). устройство помогает также при хроническом тонзиллите (ангина), хроническом гайморите, хроническом фронтите, рините. ЭТО НЕ РЕКЛАМА. пишу так как нам при сопельках действительно помогло. если кого заинтересует-- зайдите или позвоните в оптику на советской и спросите осталась ли у них "фея", т.к. выставка была до 16 ноября, но возможно они оставили свои товары и цена м.б. другой. я купила 13 ноября почти за 800 тыс. ну и как всегда, читайте инструкцию и проконсультируйтесь с врачом, т.к. имеются противопоказания, нельзя греть при темпе выше 38 и в период обострения инфекции (так мне сказали при покупке). про то, помогает ли прибор при ангине, точнее при профилактике, пока сказать не могу, не успела испытать на малом-- уже сегодня заболел(((((( позже напишу.....