Сегодня в общественном транспортом наблюдала за мамой и ее двумя мальчишками (младшему где-то 2.5г , второй на года 2 старше). Вели они себя неплохо, а для детей, минут 40 едущих в троллейбусе, так вообще замечательно.
Но мама явно отдавала предпочтение младшему. А старшего постоянно одергивала и ругала, даже за то, что младшему не запрещалось делать. Хотя старший еще и игрался, забавлял младшего. Но поиграться бумбончиками на шапке брата ему почему-то запрещалось. Что в это такого я никак не могу понять! Да и младший совсем не возмущался. В конце мама еще убрала руку сына (опять же старшего), когда тот гладил ее по руке (наверно, решила, что хочет брата взять за руку) . Вот тогда уже и он обиделся, сказал. что я просто хотел тебя погладить.
И так мне стало жаль этого старшего мальчика. Та к и подмывало что-нибудь сказать. Я, конечно, понимаю, что видела только одну картину и мама, может, была уставшая, невыспавшаяся и т.п. и т.п. , но все равно.
А еще села напротив пожилая женщина и резюмировала: "маму надо слушаться!".
Ну, думаю, если она еще что-нибудь скажет в этом духе, то уж точно не сдержусь. Но она промолчала.
короче, мамочка, если вы вдруг это читаете: не разделяйте своих сыновей, старший тоже нуждается в ласке и вашем внимании. В принципе только для этого я тут и написала