мойка 60 см+посудомойка 60 см+выдвижные шкафчики 90 см+ духовой шкаф 60 см+ карго на 45 см и 60 см выдвижные шкафчики
а где тогда ложки-вилки хранить? каждый раз шуфляду на 90 выдвигать? Я вот подумала, что мне и 60-ка для столовых приборов замного, 45-ка в самый раз. Да и расстояние от мойки до плиты150см для меня замного.
А карго на 45... я даже не знала, что такие большие бывают. Но вообще у меня 25-ка была, я там масло хранила и кружки там тоже стояли. Но вообще я так думала, что оно мне в принципе не так уж и нужно, но муж сказал: "Пусть будет".
верхние шкафчики по бокам от вытяжки можно объединить и сделать сверху 2 шкафчика + над вытяжкой.
тогда получатся очень большие фасады, знакомый мебельщик отговаривает меня от таких больших фасадов, говорит, что со временем они могут искривиться. Да и не удобно, чтобы взять баночку кофе нужно поднять такой огромный фасад.
Ну в целом я понимаю, что что-то не то, но с точки зрения удобства у меня только так получается. Я ж для того сюда и выложила план кухни, чтоб вы что дельное посоветовали, какую идейку подкинули

.
Получается так:
60-мойка (по-моему оптимальный размер)
60-посудомойка
45-столовые приборы (размер для меня идеальный)
60-духовка
крайний слева 40-там будет столешница под окном, по-другому никак
остается 115-здесь нужно хранить кастрюли, т.е. нужны большие шуфляды.