Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 22:44:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 42 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Психология Беременности и Родов  (Прочитано 155697 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2288/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7486


Просмотр профиля WWW
« : 29 Февраль 2008, 13:37:41 »

ГВ - грудное вскармливание.

Не совсем традиционный взгляд на воспитание и вскармливание детишек, но знакомый нашим бабушкам, прабабушкам и т.д. Безусловно, очень полезно.

http://www.podborki.narod.ru/

Международная Лига кормящих матерей (статьи на русском)

Удобный каталог ссылок на статьи о ГВ:

Правильное прикладывание
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
*
Грудное молоко… не из груди.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Двенадцать поз для кормления - ну, просто супер, очень качественные фотки!
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Грудное вскармливание у разных народов  - очень интересно!!!


Опасность таблеток для подавления выработки молока


Воспитание и грудное вскармливание.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Подборка статей для беременных мамочек - это нужно читать до родов!
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Как няня может помочь вышедшей на работу маме продолжить кормление грудью.

ВОЗ признала, что в течение 40 лет вредила здоровью грудных детей!!!!!

Как научить малыша засыпать без груди?

Новые нормы роста и веса детей, разработанные ВОЗ

Сайт ассоциации консультантов по естественному вскармливанию- инересные статьи по насущным вопросам

Подсказки для кормящих мам

Самоприкладывание ребёнка к груди после родов
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)


---------------------------------------------------------------------------------------------
Похожие темки есть в разделе "Я родился".
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2016, 14:08:32 от Ännhen » Записан

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Первое сообщение / продолжение темы 
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2288/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7486


Просмотр профиля WWW
« Ответ #931 : 13 Ноябрь 2013, 23:37:55 »

Если старт был не удачным. О ранней детской депривации.

Все мамы-в-интернете (да и большинство без интернета) знают, что ребенку важен контакт с мамой, семьей с самых первых минут жизни. О том, как важно быть рядом с малышом с самого начала, приложить его к груди, дать ему тепло, любовь, чувство безопасности пишут в журналах, книгах для родителей, на форумах, этому учат на курсах. Но на курсах не учат, что делать тем мамам, чьи дети сразу после родов попали в реанимацию и провели в больнице по несколько недель, а то и месяцев.
Понятно, что надо лечить, выхаживать, искать лучших специалистов, сцеживать молоко и ждать. Но когда все треволнения, беготня по больницам и ожидание позади и уже достаточно здоровый малыш оказывается дома мама начинает вспоминать о том, чего же она ему недодала за время пребывания в больнице и как же это теперь отразиться на его развитии и психике. Ведь в литературе так подробно и доходчиво описано, почему ребенку с самого рождения надо тесно и неотрывно быть в контакте с мамой, что в сознании автоматически рисуется - если такого контакта не было, то всё, психическая травма на всю жизнь и никакого счастья и гармонии.

Многие вещи по реабилитации ребенка от депривации родители делают интуитивно. Для того что бы окружить малыша заботой и любовью, для того что б понять, что в больнице ему было плохо и постараться «долюбить» его, додать ему тепла, восполнить, для этого не надо знать никаких умных слов, определений, техник. Многие мамы делают это и так, по наитию, следуя чувству. И прекрасно справляются. Но, поскольку у нас тут не кружок сентиментальных вышивальщиц, а блог по психологии я всё таки опишу механику процессов. И начну, конечно, с определений.

p.s. мамы, чьи дети пробыли после рождения в ПИТе или где-то ещё вдали от родителей до 5 непрерывных дней могут смело вторую часть не ждать, т.к. младенчики ваши депривации не испытвали, а только, к общему счастью, фрустрацию, и всё о чём мы будем дальше говорить к ним не относится. Мамы, которые лежали в общих палатах обычных роддомов, т.е. без совместного пребывания с ребенком или мамы после кесарева или кровопотери, за детьми которых ухаживал персонал пока мама приходила в себя – могут тоже не беспокоится. Да быть не с мамой а «где-то» несколько дней неприятно, это огорчает, расстраивает, тревожит, но как только мама оказывается радом всё проходит без следа и последствий.

Депривация [от лат. deprivatio — потеря, лишение] — психическое состояние, возникновение которого обусловлено жизнедеятельностью личности в условиях продолжительного лишения или существенного ограничения возможностей удовлетворения жизненно важных ее потребностей.

По этиологии депривация делится на абсолютную (объективную) и относительную (субъективную).

Абсолютная депривация — невозможность удовлетворять свои базовые потребности из-за отсутствия доступа к основным материальным благам и социальным ресурсам: продуктам питания, жилищу, медицине, образованию и т. д.

Относительная депривация - субъективно воспринимаемое и болезненно переживаемое несовпадение «ценностных ожиданий» (блага и условия жизни, которые, как полагают люди, они заслуживают, должны или могут иметь) и «ценностных возможностей» (блага и условия жизни, которые люди, как представляется, могут получить в реальности).

Выделяют три основных вида депривации (каждый из которых может быть как абсолютным, так и относительным):эмоциональная, сенсорная (депривация потребностей органов чувств, т.н. «депривация впечатлений») исоциальная.
Чем обширнее депривация, тем больше её негативный эффект. Депривация только одной какой-то потребности может быть успешно компенсирована реализацией других. Но чем больше потребностей подвержено депривации – тем хуже состояние. Самая тяжелая для детей форма депривации – социальная и чем младше ребенок, тем тяжелее последствия. Но с другой стороны если говорить о младенцах первых недель жизни, то их нормальная потребность в социуме настолько низка, что это в значительной мере защищает их от негативных воздействия социальной изоляции.

По степени выраженности депривация может быть полной или частичной, а так же скрытой. Но это актуально для более старших детей и для взрослых, по этому подробно рассматривать не будем.

И последнее определение актуальное в нашей теме – фрустрация.

Фрустрация (от лат. frustratio – обман, тщетное ожидание) — негативное переживание, обусловленное блокадой тех или иных потребностей, желаний, стремлений. Это состояние проявляется в переживаниях разочарования, тревоги, раздражительности, в крайнем случае - отчаянии. Эффективность деятельности человека при этом существенно снижается.

От депривации фрустрация отличается тем, что это временное эмоциональное переживание, а не психическое состояние. Оно затрагивает только психические процессы, но не распространяется на соматические и не имеет длительных последствий, характерных для депривации.
Ребенок пристёгнутый в карсит с непривычки переживает фрустрацию из-за ограничения подвижности. Ребенок в распорках для лечения тазобедренного сустава в первые дни переживает фрустрацию, а в дальнейшем – постепенно нарастающую сенсорную депривацию двигательной активности.
Время блокады потребности и её глубина в значительной мере определяют фрустрацию ли испытает человек или переживания переходят в область депривации.

Психические эффекты депривации у взрослых и у детей несколько различны.

Дальше  http://baby-secret-net.livejournal.com/307532.html
Записан

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 42 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,206 секунд. Запросов: 21.