егор, нашел себе пару коряг из дуба- буду варить...могу тебе подогнать яблоневых пару штук из своих банок- ток тебе по размеру нуна будет подогнать...
Окай, Палыч, подгоняй подгоним

З.Ы. Я тут крышку смастерил потом фотоотчёт как полагается! только плёнкой обтянуть осталось
Добавлено: 13 Ноябрь 2013, 22:21:48
Ну что кто-то тут просил выложить фотоотчёт по собирательству крышки для аквариума!
Хочу сразу сказать ! Фото сделал вроде бы не плохие! НО забыл перевернуть и так как фотохостинги у меня барахлят забыл перевернуть ! ИЗВИНИТЕ! Как материал я использовал вспененный пвх 3 мм! ( Возможно и слишком мелкий слой и не очень жёсткий, но я попробывал и получилось! А там посмотрим что приготовит нам судьба!)
Взял лист сего материала
и отрезал лист который мне нужен ( 80*35)! Брал с запасов в 1 см что бы крышка без особых усилий одевалась на аквас! Это была верхняя часть конструкции!

Затем начал резать боковые стороны: 2 по 80*12 и 2 по 36*12! ( 12 это высота,если кто не понял)

Вот все 5 основных частей готовы!

Ну что начал я клеить!
Использовал я вот такой клей

( Он не просто склеивает, а сплавляет этот материал и его просто не возможно отодрать!)
Вот первая стенка есть!

Затем начал клеить и ребро жесткости и полоску пвх в 3 см на которой крышка и будет держаться!

( клеил отступив 3 см от конца высоты)
Затем укрепил эту конструкцию ещё ребрами жёсткости, которые идут от этой полосы до верхней части крышки!

Таким же ходом была приклеена и вторая стенка!

Вот они две стоят - готовенькие!

Также делаем и третью стенку! Предварительно замерев где будет ребро жёсткости!

и вот 3 сторона готова!

и 4 так же!

Ну вот и всё! Всё готово!

Осталось только обшить её с внешней стороны чёрной самоклейкой и поставить лампы, чем я и займусь завтра!
Всем спасибо за интерес к теме и за поддержку в этом деле))!