мы как-то компанией из 6 человек решили сходить в боулинг (а надо сказать, до этого я в боулингах всяких разных бывала и даже думать не думала, что именно в гродненском боулинге такие прям строгие принципы и правила). Играть собиралось 4 человека, двое, одна из которых я, играть не собирались (мне было жалко вчерасделанный маникюр). Мы приходим туда, а нам типа заявляют, что дорожка только для 5 человек, мы говорим, ноу проблем, нас играть будут только четверо. Они говорят "нет, по нашим правилам, даже просто сидеть за столиком дополнительному человеку нельзя, пусть он сидит в закутке в баре, пока все остальные веселятся, мы просто не выдадим вам 6-е ботинки". (А тут надо заметить, что во всех нормальных боулингах в ботинках принципиально именно играть, если кто-то пришёл и увидел знакомых за дорожкой, то подойти поздороваться в своей обуви ни для кого не табу, мы в клубах где есть боулинги часто оставляем мальчиков играть, а сами идём на танцпол, периодически к ним подходим, но не переобуваемся же). А в нашем первом гродненском боулинХе мы впервые услышали "у нас же КОВЁР!", пфффффффф, колхозный пафос, сразу вспомнилось из фильма, где в загсе всем говорили "граждане, не топчитесь по ковру, вас много а ковер один"

Наши мальчики решили обхитрить систему, поговорили с девушками на соседней дорожке. которых играло двое, мол, мы одного человека запишем к вам, но он играть не будет. Они согласились. Нам выдали эти долбаные 6-е ботинки, но при этом сказали (внимание!) "Но этот человек должен сидеть только за их столиком, подходить от одного столика к другому нельзя"

Пипец, я в заведение пришла или в концлагерь, где мне будут указывать как мне ходить и сидеть?! Мы попробовали начать играть, но когда и вправду оказалось, что охранники подошли и сделали нам замечание, что мы стоим на "нейтральной" территории между столиками и разговариваем, то я просто не выдержала, взяла жалобную книгу, написала всё, что думаю

и мы ушли. Пфффффффффффффф, я ещё пойду по этим придурочным правилам свои собственные деньги тратить?! Да никогда.

С тех пор, я туда не хожу принципиально, муж тоже, даже без меня (это чуть что его личное решение), я даже в своё время перенесла в другое заведение несколько уже почти организованных корпоративов с нашей тогдашней работы

Кстати, ещё напоследок добавлю, что ответ на оставленную запись в книге замечаний и предложений мне так и не прислали, но блин, так не хотелось с этим говном на тот момент связываться, а теперь очень жалею, нужно было писать по всем инстанциям, что мне не ответили