*матрёшка*, прочитав ваш пост и в некотором роде с ним согласившись, хочу напомнить как выбирали на эту должность саму Оксану Сергеевну
1. На собрании обвинили Олега Петровича Куриленко в единоличном принятии решения (это в общем-то единственное (!), что ставилось ему в упрек по существу и больше косяков было за бухгалтером, которая явно не справлялась), хотя, как показывает практика Оксана Сергеевна такие решения также принимала, ну да не об этом сейчас.
2. Выступая Оксана Сергеевна подчеркнула, что она может и сделает так, чтобы наш дом сдался в срок до весны, но денег она хочет больше, чем платили Олегу Петровичу. (потом уже были многочисленные переносы сроков сдачи и финал в в последний день мая) - лично для меня сдача дома в конце мая, вместо обещанного марта обернулась потерей потенциальной субсидии, которая очень значительно отразилась бы на сумме кредита. А ведь когда спрашивали Оксану Сергеевну в марте о том, что как же так - строители говорят, что раньше мая не ждите, то в ответ слышалось "покажите мне того, кто это сказал" и т.п.
3. Имела место и перепалка и взаимные оскорбления, столь презираемые вами в данном, частном случае, но приемлемые в том...... результатом обретенной надежды на прекрасное далеко стало без пары человек единодушное избрание Оксаны Сергеевны председателем. Результат деятельности Оксаны Сергеевны мы тоже знаем - все шло своим чередом, да и не могла ни она, ни кто либо другой повлиять на сроки сдачи дома, так как и заморозка стройки и ее активизация решались на другом уровне.
Потом нам ТРИ МЕСЯЦА давали горячую воду (не знаю как кто, но лично я слышал, что "на следующей неделе" и "к пятнице дадут" не менее пяти раз за лето - так вышло, что этот вопрос был важен для меня и я интересовался - многие в доме не живут и их этот вопрос не беспокоил ранее, не волновал бы и сейчас). Так что выходит, что Оксана Сергеевна, являясь председателем вместе с нами плывет по течению, тогда как хотелось бы чтобы возникающие проблемы решались, а если они не решились, то на очередном собрании докладывалось бы, что сделано для решения и почему не сложилось... другой вопрос, что многим это просто не интересно.