mchy, я за вас волнуюсь...

меня не покидает параноидальное впечатление
видите, вы это восприняли как каламбур-заигрывание, я как просто каламбур ... а ведь кто-то может воспринять и как завуалированное, или даже явное оскорбление

у всех свои мнения и это замечательно ... когда мнения свои, а не натужное повторение услышанных в школе стереотипов

Вроде читать-писать умеете, а смысл сказанного до вас не доходит. Напомню, речь шла о том, что некоторые форумчане высказали мнение, что цивилизацию к нам принесли евреи, что по сути совпадает с мнением митрополита Кирилла, что исходно мы были дикими варварами.
Спасибо за разъяснение. О приносе цивилизации слишком категорично конечно. Развились бы и без евреев, но много позже. Евреи были как бы сказать... более продвинутые. )
Ну вот ... у вас уже не стереотипное мнение - это уже очень немало

Ну спорить и плеваться я не собираюсь, а тем более в этой теме. )
Ну что не хотите плеваться и спорить в этой теме, то это правильно ... эта тема и так состоит процентов на 80 из откровенного флуда

А вот если захотите поспорить, то обнаружите, что негде. Специфика обсуждения еврейского вопроса (и некотрых других тем) в том, что пока в таких темах просто "плюются", их никто не трогает, но как только появляется что-то конструктивное, способное навести на размышления и вызвать желание исследовать вопрос глубже, то сразу появляется модератор, разумеется не по своей инициативе, а по стуку, и вероятно, довольно убедительному стуку. Такие истории здесь повторялись уже не раз и не два ...
В распри в политизбе не вникала, посему судить не берусь. Думаю Паранойя сможет разрулить ваш конфликт. А ещё быстрее, если Вы mchy отбросите завуалированные ( и незавуалированные тоже) оскорбления и перейдете на конструктивный диалог.
Спасибо)
... вот я ровным счётом ничего не соображаю в балете ... но вы у меня и не найдёте безаппеляционных постов на тему балета ... даже если назначите меня модератором балетной ветки