Друзья по разным причинам не смогли поехать, особенно после того как узнали, куда я собираюсь.

Пришлось мне в гордом одиночестве сражаться

Посмотрел - на озере всего одна лодка. Погода тихая, спокойная. Ну, думаю, ща я вдарю рок в этой дыре!

Но не тут-то было. Сначала сломалась струбцина от эхолота...

Потом позвонил друг, огорчил новостью: под колесами авто погибла его собака...

С мрачным настроением приступил к ловле. Рыба себя не проялвяла не то что поклевками, даже на экран эхолота не попадалась...

Т.к. на этом озере первый раз ловлю спиннингом с лодки, то первые два часа по большей части катался, смотрел, пытался понять что и как. На втором часу плаванья на экране эхолота появилась первая рыба

Через секунд 10 первый удар на Ренегейдовского воблера, но мимо...

В общем-то озеро небольшое, в голове быстро созрел план как и что делать. Сменил агрессивные типы проводок, сменил приманку на маленькую кейтеко-рейнсовую самодельную крокозябру, начал вымучивать пассивную рыбу.
Через некоторое время последовала хорошая поклевка, но рыбу засечь не смог.

Даже не понял, кто или что это могло быть. Не щука, не окунь, может, судак?! А может вообще бель какая?!

Начал конкретно упираться, и вот оно: приманка уходит в зацеп, затем зацеп по классике оживает...

Минут 10 борьбы и монстр в лодке!!!

Конечно, положительных эмоций "Золотая рыбка" мне добавила. Позволила с ней посражаться, пофотографироваться. Если бы еще и взяла "за рот", то я бы был, наверное, очень доволен.
Звоню Дим-ону: "Приезжай, посмотришь, пофоткаешь, снимешь видос, как выпускаю!" Приехал, посмотрел, пофоткал, видос снял...

п.с. Ума не приложу, как видео выкинуть в инет. Ролик весит 885мб...
п.с.п.с. С десяти утра до трех дня в экране эхолота видел всего 2 рыбы... Когда уже плыл на берег, потихоньку начал задувать ветер. Возможно, и рыба бы проклюнулась (если она там есть вообще

)