а это возможно?
К сожалению, осознание того, что есть одна ситуация из которой нет выхода и это смерть - ко мне уже пришла. Я уже осознала что это всё: больше никогда.
Но при этом есть ощущение присутствия. И, как со мной поделились друзья пережившие утрату, оно никуда не уходит.
И мерещится. Особенно когда ложусь спать, вижу её в каждой тени в комнате.
Она всегда со мной спала. Я всегда засыпала под её урчание. Со дня, когда она ушла на Радугу, я не могу спать в тишине. Оставляю компьютер с тихо включенной музыкой.
Не думайте о смерти. Она неизбежна, от того, что думать: А как потом? Лучше не становится. Наслаждайтесь каждым моментом рядом с Вашим любимцем.
а когда в жизни есть только одно животное и оно с тобой всю твою осознанную жизнь?
Лола для меня тоже была моим маленьким мирком. К сожалению, она была со мной не долго. Но всегда рядом.
Так или иначе, терять кого-то - это больно. Как будто части тебя не стало =(
Вы сами прекрасно понимаете, что жизнь имеет свой срок. Кому-то больше, кому-то меньше. И что со временем боль потери станет немного глуше. Что слёзы на глазах будут появляться не от невыносимой боли, а слёзы грусти и радости одновременно, от того, что были такие прекрасные моменты, было такое счастье в жизни, но увы...
А боль придётся пережить так или иначе. Как это не грубо: всю жизнь вы не проведёте в слезах в кровати в обнимку с подушкой.
В первые дни именно так я и планировала поступить. А потом начинаешь понимать, что от того, что ты лежишь и ревёшь - время тянется ещё медленней и от этого ещё больней. Поэтому встаёшь и начинаешь что-то делать, да, со слезами на глазах, но уже делать.
А потом у тебя снова появляется способность разговаривать с людьми. И жизнь понемногу начинает течь своим чередом. Уже не тем, привычным руслом, потому что рядом не хватает кого-то очень близкого и дорогого. Но всё же она продолжается.
Каждый переживает горе по-своему. Я стараюсь себя занимать учёбой, работой, домашними хлопотами. Больно, грустно, нехватание, но...
я думаю об этом с 2009 года. надо было раньше, наверное, а сейчас это явно пахнет заменой.
А это уже как Вы сами ощущаете. Вы просто считаете что это пахнет заменой или эмоционально пытаетесь выбрать того щенка, который мог бы заменить Вашу любимицу?
Это разные понятия.
У меня кроме коши ещё кот и собака. Но так получилось: кот у нас сам по себе, собак - мамин, коша была моей. Сами себе выбрали хозяев =) Присутствие других животных в доме очень помогает. Они очень чувствуют грусть. Кот, который спит всегда на кухне - перебрался спать ко мне. Он обычно диковатый (таким уж его к нам привезли), но сейчас ко мне много ластится. А только мне вздумается поплакать, собак тут как тут: просит почесать за ухом и лижет руки =)
Главное важное, которое я извлекла из происходящего: нельзя замыкаться в себе. Вокруг столько людей и животных, которые хотят и рады тебе помочь и поддержать. Просто нельзя от них отворачиваться. И боль эту носить в себе нельзя. Она разрывает изнутри.
Хочется плакать?! Плачьте! Покричать?! Кричите! Излить кому-то душу?! Изливайте! Только не травите себя этим изнутри.
JuBi, дай Бог долгих и радостных лет жизни Вашей собачке! А Вы перестаньте забивать голову такими мыслями! Наслаждайтесь временем отведённым Вам с ней!