Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 07:53:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: отношение православной церкви к контрац&  (Прочитано 41444 раз)
Каелум
Мисс Сказочная Прынцесса из Болота
Почетный гродненец

Не целуюсь и не превращаюсь

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 08 Ноябрь 2013, 16:00:23 »

Альмадор, мы кажется говорим о разных вещах, я не лезла сейчас смотреть механизм контрацептивов в таблетках, но насколько мне известно у них в основном два - один воздействует на гормоны, эстроген вырабатывается в меньших количествах, соответственно влияет на ФСГ, в начале цикла который приводит к снижению прогестерона, и яйцеклетка не созревает, яичники молчат. и Второй механизм воздействует на гипофиз и соответственно гормоны по сигналу из головного мозга делают то же самое.

Вы мне объясните - как может произойти оплодотворение, если яйцеклетки не созревают при приеме противозачаточных? Они соответственно никуда не уходят и хранятся в организме женщины, за счет приема противозачаточных она может себе сохранить несколько яйцеклеток.

Это такие популярные как Новинет, Визанна, Жанин, Логест,  и ряд других популярных которые нужно принимать каждый день в течение 28 дневного цикла. Они просто подавляют овуляцию и ничего нигде не прикрепляется и никакого эмбриона там нет, да и откуда ему взяться (сбой может произойти если женщина забыла выпить таблетку и есть просто шанс забеременеть, но не аборта).

Золадэкс надо принимать с большой осторожностью, потому что воздействие на гипофиз может плохо закончиться.

Я согласна, что есть абортивные противозачаточные, такие как ПОСТИНОР, но они просто крайне вредны для здоровья и врачи их запрещают принимать (кроме конечно когда мозгов нет). НО ИХ ИСПОЛЬЗУЮТ КРАЙНЕ МАЛОЕ И РЕДКОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖЕНЩИН, и то уже по факту беременности или подозрения на нее. Я тоже против их использования и в общем поддерживаю мнение православной церкви в отношении абортивных препаратов.

НО я оспариваю околонаучное утверждение, что большинство контрацептивов являются абортивными, как раз таки наоборот.
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2013, 16:19:47 от Каелум » Записан

КАК МАЛО НУЖНО ДЛЯ СЧАСТЬЯ.
Страниц  : 1 2  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: