Как прекрасна осень!!! Погода замечательная, уже с месяц бабье лето! Надеюсь, лед еще очень нескоро станет, а лучше чтоб и вообще не стал в этом году
Скатался я окушка погонять. Давненько не вставал рано утром, всё ленился. Но в этот раз я все таки переборол лень и "отработал" на полную!
Хочу сказать огромное спасибо Гене (магазин "Рогатка"). Именно у него я приобрел эту мега-вещь - электронасос для лодки. Теперь процесс накачивания занимает несколько минут и остается больше времени на рыбалку!
А время сейчас - очень ценная вещь! Световой день короткий, и уж очень хочется ловить рыбу (тем более что она клюет ОГО-ГО), а не заниматься на рыбалке всякой ерундой.

Непосредственно по самому процессу ловли: пробовал как отводной, так и классический джиг. Безусловно, по активной рыбе второй вариант гараздо предпочтительней (ИМХО, конечно), чем первый. На рыбалке в этом лишний раз убедился.
Резину пробовал также разную. От самых съедобных Японцев, до условно-съедобных Китаёз. В принципе, работает всё. И дело даже больше было не в резине, а в поиске самой рыбы. Оснавная трудность - найти зацепку, тычечек, поклевочку. Далее - дело техники. Окунь такая рыба, которую можно раздразнить. А если он еще и в настроении...

В общем, уважаемые коллеги, пробуйте, экспериментируйте! Мордатые окуни ждут!