Вот скажите, а если в группе есть аллергики, воспитатель как-то может повлиять на раздачу сладостей таких? Хотя я понимаю, что сложно - все едят, а кому-то не дают.. но сникерс - шоколад+арахис или на родительских собраниях, может, оговаривают такие вопросы, что приносить в случае ДР?
Наш случай. На род. собрании было сказано, что конфеты отдают родителям (или детям при родителях) в конце дня, а дальше сами решайте, что делать.
Когда я попросила принести угощение в виде самой дешевой печенюшки хотя бы только одному моему ребенку - чтобы не обидно было, что всем дали, а ему нет - меня тут же заткнули, "никаких печенюшек"

Все сладости регулярно съедала сама, с сыночком шли в магазин покупали что-нибудь другое.
На новый год на конфеты деньги я не сдавала, благо были еще в подарок диск и пазл, не заметил.
Как будет в этом году, не знаю - уже подрос и понимает больше. Было пока только одно д/р и в дождь, забирала из группы, конфеты просто в шкафчиках лежали у всех деток. Завтра у нас д/р - выбирала такие конфеты, чтоб можно было полакомится и ему (хотя все равно высыпать будет...)
Добавлено: 29 Октябрь 2013, 16:30:51
Да, в соседней группе мальчик-аллергик. Воспитатель запретила приносить конфеты вообще. Дети и подарочки не получают у них.